Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Свадьба по-турецки: особенности, обычаи и подарки

турецкая свадьбаСвадьба – это яркий, веселый и шумный праздник. А турецкая свадьба – вдвойне, так как ей удалось объединить лучшие традиции Европы и Азии. Многие обычаи похожи на те, к которым привыкли жители стран СНГ – например, выкуп или сбор приданного. Однако есть здесь и свои нюансы, которые необходимо знать тому, кто собирается посетить турецкую свадьбу или когда-нибудь выступить на ней в качестве одного из главных героев.

Итак, с чего начинается турецкая свадьба? Конечно же, с предложения руки и сердца. В современных больших городах жених самостоятельно выбирает невесту, делает ей предложение, дарит колечко и только после этого просит благословения у родителей. А вот в некоторых селах до сих пор сохранилась традиция засылать сваху, от которой во многом зависит будущее молодых.

Затем назначается помолвка, которая сопровождается гуляньями, иногда растягивающимися на несколько недель. Как же невесте улучить время на поиски платья в такой суете? А вот и первое отличие свадебной традиции Турции от свадебной традиции в странах СНГ: в Турции покупка подвенечного платья – забота жениха. Именно жених выбирает и оплачивает турецкая свадьбапраздничный наряд для своей невесты, а также покупает золотые браслеты для нее и ценные подарки для ее матери. Чем более состоятельная семья у жениха, тем больше браслетов он должен подарить будущей супруге.

Пока жених ищет платье (в современной Турции это чаще всего стандартный пышный наряд, к которому добавляется красный пояс – символ невинности невесты), невеста со своими тетушками и подругами также посещает различные рынки и магазинчики. Ее задача – приобрести предметы интерьера для своего нового дома. Каждая салфетка и вазочка выбираются с большой любовью, так как задача будущей жены – создавать уют в доме и окружать мужа заботой. К слову, приобретение дома также ложится на плечи и ударяет по кошельку будущего мужа.

Важный момент в подготовке к свадьбе – «ночь хны». По сути это девичник, но с определенными правилами. В эту ночь невеста облачается в бархатный халат, а ее подруги разводят хну и смазывают невесте стопы и ладони. Этот обряд символизирует прощание с незамужней жизнью и родительским домом.

турецкая свадьбаЧто касается самой свадьбы, она достаточно сильно отличается от аналогичного праздника в странах СНГ. Турецкая свадьба чаще всего проводится на открытом воздухе (благо климат позволяет) и собирает до полумиллиона гостей. Стол здесь не ломится от горячих блюд и салатов. Основные «герои» на турецком свадебном столе – торт, легкие закуски и безалкогольные напитки. Гости приходят сюда не обильно поесть, а хорошо повеселиться, потанцевать и пообщаться с молодыми.

Выбирая подарок на турецкую свадьбу, сложно ошибиться. Главное знать одно единственное правило – молодоженам принято дарить либо золото, либо деньги. Причем можно преподнести как золотой браслет так и инвестиционное золото – так называемое, «республиканское», которое также можно приобрести в любом ювелирном магазине. Примечательно, что все золотые подарки вручаются невесте – это ее личный капитал, который она сможет забрать с собой в случае развода.

Турецкая свадьба всегда проходит шумно и весело. Здесь много разговаривают, поют и танцуют. Танец молодых является обязательным и самым трогательным ритуалом, который соблюдают как религиозные, так и не религиозные пары.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить