Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Коммунальные услуги и тарифы в Турции

Вы купили дом на берегу Средиземного моря? А что Вы знаете про коммунальные услуги и тарифы в Турции? Доступно или роскошь?

Ответы Вы найдете в этой статье

Все ли платят одинаково?
Начнем с того, что тарифы на коммунальные услуги в Турции не являются едиными для всех регионов и жителей страны. Каждая услуга имеет несколько поставщиков-провайдеров, которые отвечают за снабжение в той или иной области страны. И каждый такой провайдер устанавливает тарифы для конкретного региона и потребителей.

счета-в-турции

Все ли равны?
Конечно же тарифы на услуги для домохозяйств и для промышленных предприятий отличаются. Ввиду больших обьемов потребления в пользу именно промышленности. К примеру, установленная государством основная цена электроэнергии за киловатт для населения составляет 46 куруш (около 6 рублей). В то время как для промышленных предприятий – 40 куруш. Вывод: население платит на 21% больше

В Турции оформление коммуникаций на физическое лицо обязательно. Процедура предусматривает единоразовый сбор при оформлении. Который является депозитным и выдается при смене адреса подключения. Все счета обязательно отображают информацию о владельце (ФИО и адрес) и детальный расчет потребленных данных.

коммунальные-услуги-в турции

Водоснабжение
Нельзя сказать, что электроэнергия или вода в Турции очень дорогая. Средний счет за электричество в квартире 100 кв.м, где проживает семья из троих человек составляет 40-70 лир в месяц зимой при наличии газоснабжения. И около 200 лир летом в южных регионах из-за работы кондиционера и охлаждающих установок (кулера например).

Газ
Система отопления природным газом пока остается для некоторых регионов роскошью и цена на него не входит в разряд очень низких. Тем не менее, при наличии хорошей изоляции и оснастки здания, где находится квартира, потребление газа в больших обьемах не потребуется и счет не будет бить по карману. Так, средний счет в таких квартирах зимой в южных регионах редко превышает 300 лир. А если апартаменты находятся еще и на промежуточном этаже тогда даже 200 лир может стать потолком.

Стоит отметить, что квартира в хорошем доме – это бОльшая часть успеха на пути к оптимизации расходов. Ведь использование качественных материалов при постройке напрямую влияет на будущие траты по уходу за жильем. И дело здесь не только в счетах. Поэтому лучше обратиться к профессионалам и предотвратить подобные неприятности в будущем.

13-07-2019
Турция в книге рекордов ГиннессаКто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и…
11-07-2019
Лесные пожары. Как Турция боретсяВ стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой…
08-07-2019
Театральное село Бадемлер. Одно из самых необычных в ТурцииВ Турции есть целое театральное село! Вы правильно прочитали, речь о деревне с театром. Она настолько уникальна, что о ней…
06-07-2019
Национальные парки Турции. Часть третьяВ продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара Необычное…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send