Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такой
    Кто такой
    Мехмет Эртюрк?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    Кто это?
  • Еще не знаете
    Еще не знаете
    Алину Стефанскую?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Турецкая деревня. Глухо или свободно?

Не только курорты и шикарные отели делают страну особенной, турецкая деревня – это тема, которая также заслуживает отдельного рассказа

Скорее всего, в стандартном понимании деревня – это лес, речка, луг, животные, хозяйство и частенько болото.

турецкое-село

В Турции – почти то же самое, однако учитывая природные и климатические особенности – нередко гораздо более приятное явление. Но в первую очередь, турецкая деревня – это неповторимый колорит!

Каждый регион имеет свои особенности и поэтому внеший вид домов, кулинарные привычки и культурные традиции могут очень сильно меняться в зависимости от местонахождения деревни.

К примеру, деревеньки на западном и южном побережьях Эгейского и Средиземного морей обладают ярко выраженным шармом, напоминая такую близкую Грецию. Это много овощей в традиционных блюдах, покраска домиков в характерные цвета, изготовление алкоголя в домашних условиях, любовь к морю и утопание в зелени и цветах – это все о любой эгейской деревушке.

За очень редким исключением турецкие деревни не могут похвастаться газовым отоплением. Да и в больших городах не все районы имеют к нему доступ. Поэтому система отопления «портативными» печками – явление до сих пор очень распространенное. И именно такая печка является неотъемлемой частью деревенского колорита. Ведь кроме тепла, она дарит жилью ощущение уюта и простоты.

турецкая-деревня

В то же время именно такая печь выполняет функцию очага для приготовления пищи. А зимой – это еще и объект обожания, так как именно там готовят сделавшие Стамбул известными каштаны. Это отдельная церемония, которая собирает своих почитателей у горящего огня по вечерам.

Турецкая деревня – это место, где обитает покой. И поэтому стремление переезда в большие города здесь не настолько велико, как в наших странах. Ведь, в отличие от газа, система эдектро и водоснабжения гарантируется государством и редко какая турецкая деревня может пожаловаться на бездорожье. Поэтому понятие «отрезаны от цивилизованного мира» – точно не о деревенской жизни в Турции.

Турецкая деревня – это натуральные продукты, свежий воздух, много солнца и душевного покоя. Прекрасная альтернатива шумному городу на выходные, не правда ли?

22-06-2019
Турецкий чайТурецкий чай – это один из самых узнаваемых символов Турции. Стаканчики с тонкой «талией» и янтарных оттенков напитком внутри давным-давно…
20-06-2019
Карадениз. Скрытый турецкий рай?Есть в Турции один регион под названием Карадениз. Регион, о котором ходят легенды и который входит в список мест, обязательных…
18-06-2019
Температура моря в ТурцииСкорее всего, вы собираетесь на отдых и вас интересует температура моря в Турции. Возможно, вы даже входите в число тех,…
16-06-2019
День отца в ТурцииОдин из важных праздников, которые отмечают с большим уважением – день отца в Турции. Как и во всем мире, его…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send