Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Турецкий чай

Турецкий чай – это один из самых узнаваемых символов Турции. Стаканчики с тонкой «талией» и янтарных оттенков напитком внутри давным-давно покорили инстаграм и все визуальные социальные сети. Напиток, который скрашивает любую беседу, который пьют в жару и холод и без которого представить Турцию уже нельзя. Это все чай

Специфика заваривания
Мы привыкли, что чай нужно заваривать в отдельном заварнике, просто залив кипятком. Чтобы выпить настоящий турецкий чай, такого действия будет не достаточно. Дело в том, что секрет заваривания турецкого чая – в его подогревании на водяной бане в течение некоторого времени после того, как листья заливают кипятком. Считается, что только так можно добиться настоящего раскрытия вкуса и всех вкусовых качеств хорошего чая.

чай-по-турецки

Кстати, о качестве чая.
Казалось бы, в стране, где производят растение для этого напитка, любой чай должен быть хорошим и вкусным. Однако это не так. Как и везде, в плане чайных брендов в Турции тоже есть свои лидеры и аутсайдеры. Мы расскажем о хороших, потому что их, к счастью, больше, чем плохих. Самые лучшие:
Doğuş
Çaykur
Doğadan
Altınbaş

Вернувшись к методам заваривания, стоит указать, что турецкие хозяйки обладают многими способами, тем самым упражняясь в искусстве ведения домашнего хозяйства. К примеру, некоторые перед тем, как залить чай кипятком, тщательно его промывают. Мотивируют такие действия тем, что чай нуждается в очищении от пыли.

чай-в-турции

Другой вариант заваривания предусматривает добавление в заварку …сахара. Один кубик на весь заварник. На уровень сладости он не повлияет, но вкусу добавит насыщенности – так считают они.

Еще один вариант, в который вначале сложно поверить – заваривание холодной водой. Да, это не опечатка. Чай заливают холодной водой и он заваривается исключительно за счет кипятка, который находится в нижнем чайнике (не забываем про водяную баню). Именно поэтому чайники в турции имеют непривычный для нас вид. Наверняка вы замечали «двухэтажные» чайники. Именно благодаря такой конструкции чай в Турции и получается настолько вкусным и насыщенным.

Ну что, может чайку? 🙂

13-07-2019
Турция в книге рекордов ГиннессаКто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и…
11-07-2019
Лесные пожары. Как Турция боретсяВ стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой…
08-07-2019
Театральное село Бадемлер. Одно из самых необычных в ТурцииВ Турции есть целое театральное село! Вы правильно прочитали, речь о деревне с театром. Она настолько уникальна, что о ней…
06-07-2019
Национальные парки Турции. Часть третьяВ продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара Необычное…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send