Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Приправы и специи. Национальное богатство

Приправы и специи – это те самые атрибуты, без которых нельзя представить восток востоком и без которых восток теряет свою тонкость.

Из привычных нам специй в Турции широко распространены черный и красный перец, орегано и паприка. Из специфичных и не широко потребляемых у нас – гораздо больше. И ниже Вы найдете кратких их список.

турецкие-специи

Кумин (зира). Kimyon
Очень любимая турками специя с ярко выраженным резким запахом. Как нельзя лучше сочетается с куриным мясом в любом виде. В маринаде, во время готовки и даже на готовое блюдо – кумин сделает курицу невероятно ароматной и вкусной. С красным мясом также создает неповторимый дуэт, совершенно по-новому раскрывая его вкус.

Чабрец.Kekik
Его постоянно путают с орегано и они действительно очень похожи. Однако чабрец, особенно собранный в горах Турции, обладает более выраженным горьковатым вкусом и запахом. Однако бесспорным явлется тот факт, что и чабрец и орегано просто фантастически сочетаются с овощами, мясом и блюдами из трав. Особенно в дуэте с чесноком.

Сумак. Sumak
Очень интересная специя, которая используется в основном в салатах, которые подаются к мясу. К примеру, к традиционным блюдам «кебаб» очень часто подают салат из лука и сумака. Кроме этих двух ингредиентов и лимонного сока больше ничего не входит. И поверьте, больше ничего и не требуется. Кроме того, что это выглядит довольно интересно, это еще и очень вкусно!

турецкие-приправы

Красный перец хлопьями. Pul biber
Это без преувеличения самая любимая приправа в турецкой кулинарии. Настолько, что ее почти всегда можно найти на столах заведений с традиционной кухней наравне с классическими солью и черным перцем. Причем существует несколько видов. С разною степенью прожарки и остроты – они даже отличаются по цвету.

Специи и турецкие приправы могут стать отличным подарком для тех, кто никогда не был в Турции, но желал бы попробовать ее «на вкус». Несколько мешочков с интересными кулинарными ароматами будут прекрасными сувенирами, которыми можно порадовать своих близких по возвращению из солнечной Турции.

О том, что еще советуют привезти в подарок из этой страны, читайте здесь.

21-08-2019
Недвижимость в Турции у моря: как выбрать?Турция переживает настоящий бум на покупку жилья иностранцами. Её привлекательность естественным образом основана на климатических преимуществах: во все времена люди…
19-08-2019
Недвижимость в Турции: гид по покупке жильяИдеальный климат, стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, богатейшая природа и культура. И ещё сотни преимуществ,…
13-08-2019
Почему стоит купить недвижимость в Аланье?В то время как рынок недвижимости в России и странах СНГ изо всех сил пытается удержать заоблачные цены на жильё,…
09-08-2019
Дайвинг в Турции: лучшие места и ценыМногогранность туризма в Турции обеспечила этой стране любовь не только поклонников идеально ровного загара, но и туристов, предпочитающих экстрим и…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send