Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Турецкие супы как вершина кулинарного искусства

Затронув тему турецкой кухни, невозможно не сказать хотя бы пару слов о турецких супах. Турецкие супы – своего рода произведение искусства. Горячие и холодные, острые и сладковатые, овощные и нежно-сливочные – каждый из них непременно стоит попробовать хотя бы однажды!

Турецкие супыС супа в Турции может начинаться любой прием пищи. Ведь правильно приготовленный суп может и взбодрить, и согреть, и помочь освежиться жарким летним днем. Его просто обязана уметь готовить каждая уважающая себя турецкая хозяйка. Его обязательно включают в меню хороших отелей. И, конечно же, настоящий турецкий суп можно попробовать в одном из ресторанчиков Алании, предлагающих домашнюю кухню.

В турецкой кухне насчитывается около 300 видов супов! Представляете, какой простор для фантазии есть у местных хозяек? Супы здесь являются обязательным блюдом на столе не только в обед и ужин, но и за завтраком. Легкая кремообразная текстура бережно воздействует на еще не полностью включившийся после сна желудок, великолепно насыщает, а также при необходимости может избавить от похмелья.

Турецкие супы имеют одно общее название «чорба» и множество различных вариаций. В этой статье мы расскажем лишь о самых известных супах турецкой кухни, которые обязательно стоит попробовать.

Турецкие супыИтак, одним из самых непривычных для иностранцев супов, пожалуй, является Тархана. Тархана готовится из специального порошка, который можно купить на любом местном рынке. Однако настоящие хозяйки изготавливают этот порошок своими руками, перемалывая и ферментируя смесь таких ингредиентов как мука, натуральный йогурт, красный перец, томаты и лук. Суп из готового порошка с добавлением свежих овощей и специй получается очень вкусным, а главное, быстрым.

Суп невесты – не просто вкусное и ароматное блюдо, но и дань традициям. До сих пор многие турчанки готовят его накануне своей свадьбы, чтобы задобрить судьбу и получить счастливый брак. Суп невесты готовится из таких ингредиентов как чечевица, болгарский и кайенский перец, а также паприка.

Чечевичный суп (мерджимек-чорбасы) обязательный пункт меню для холодного времени года, а Турецкие супытакже блюдо, которым прерывается дневной пост во время священного месяца Рамадан. Чечевичный суп является очень сытным и питательным, а такие ингредиенты как лук, морковь, чеснок, сушеная мята, томатная паста и сливки придают ему неповторимый пикантный вкус.

Пастуший суп (йайла) имеет довольно непривычный для европейского человека вкус. Основой для него служит свежий йогурт, а наполнением рис, яйцо, растопленное масло и сушеная мята. Пастуший суп подается холодным и является отличной альтернативой тяжелым и горячим блюдам в летние месяцы.

«Ишкембе чорбасы» или суп из рубца является отличный средством от похмелья за счет своего благотворного влияния на пищеварительную систему. В основе этого супа находится бульон, который около пяти часов вываривается из очищенного рубца или желудка теленка. Затем в бульон добавляются мука, йогурт, чеснок и красный перец. Подается суп с кусочками рубца, лимоном и уксусом, которые можно добавлять опционно. «Ишкембе чорбасы» считается очень дешевым блюдом, поэтому попробовать его в отеле вряд ли удастся. Этот как раз тот случай, когда нужно иди в местную «супную».

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить