Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Турецкие Мальдивы. Сказочный и доступный рай

В мире существуют Турецкие Мальдивы! Да да, не обязательно лететь за тридевять земель и океанов к бирюзовой воде и белоснежному песку. Все это есть гораздо ближе, в нескольких часах лета. В не перестающей удивлять Турции.

турецкие-Мальдивы

Речь идет о стремительно набирающем популярность озере Сальда. Оно примечательно и интересно всем! Начнем с того, что озеро является самым глубоким водоемом тектонического происхождения в Турции и вторым – во всем мире. Его максимальная глубина составляет 184 метра.

Размеры озера составляют 6,8 км в ширину и 9,2 км в длину. Посколько вытоков из озера обнаружено не было, его можно смело считать природным закрытым бассейном.

Самое-самое
Данное чудо природы может похвастаться многими рекордами. Например, как уже было упомянуто выше, это самое глубокое озеро тектонического происхождения в Турции. К тому же еще и самое чистое. Кроме того, озеро с прибрежной зоной явлется исключительным ареалом обитания редких видов птиц, а некоторые из них – и вовсе эндемики. Высокий уровень наличия магния в песке, укрывающем дно озера, делает его уникальным. Данное открытие позволило Сальда получить звание Марса на Земле, так как подобное явление встречается еще только на Марсе и в Канаде.

озеро-сальда

Согласно ученым, формирование водоема началось около 2 миллинов лет назад. И на данный момент озеро и ближайшая прибережная зона находится под охраной государства, запрещая любые действия кроме тех, которые имеют археологическую или научную цель.

Совсем до недавнего времени это чудо природы было скрыто от общественности и о нем знали только жители близлежащих поселков. Однако благодаря медиа, слава о Сальда за несколько лет стремительно облетела страну и даже за ее пределы. Сейчас там семимильным шагами развивается кемпинг и проводятся музыкальные фестивали. А турецкий инстаграм пестрит снимками с белоснежным песком и кристальной чистоты водой, призывая бросить все и поехать на поиски счастья на берегу этого невероятного озера.

Озеро находится всего в 160 км от Анталии и может стать прекрасным пунктом посещения и отдыха для тех, кто решился на переезд в этот прекрасный край. Возьмите на заметку!

21-02-2020
Недвижимость Стамбула: районы для постоянного проживанияКонечно, мы вас не удивим тем, что в знаменитом Стамбуле сосредоточено большое разнообразие недвижимости. А как иначе, когда речь идет…
19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send