Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Виды турецких кебабов

Турецкая кухня – одна из самых богатых в мире и поэтому виды турецких кебабов – это то, о чем интересно будет узнать 

Начнем с того, что каждая из 81-й турецких провинций имеет свои особенности в приготовлении мяса и именно по этой причине у турецкой кухни тех же кебабов так много. Однако самыми «оригинальными» областями по приготовлению кебабов считают южновосточные области.

Особенно популярна в этом плане – Адана. Аданский кебаб славится своим вкусом на всю страну и многие туристы едут в этот город только ради вкусно приготовленого мяса.

кебаб-в-турции

Но давайте пройдемся по другим видам и рассмотрим их особенности.
Вышеупомянутый аданский кебаб представляет из себя смесь мясного фарша и острых приправ. В виде большой длинной котлеты «наносится» на специальный плоский шампур и готовится на огне из древесного угля. В качестве гарнира подают булгур и овощи на гриле. Очень вкусно и остро!

Урфинский кебаб
Очень похож на аданский, однако не обладает той же остротой.

Лесной кебаб
Не похож на наши представления о кебабе и создает впечатление о тушенном с овощами мясе. В качестве обязательного ингредиента выступает картофель, который предварительно поджаривают на сухой сковороде.

Баклажанный кебаб
Вид кебаба, который принадлежит области Газиантеп. Предпочтительное время потребления – холодное время года и готовят его в печи или духовке. Суть кебаба состоит в приготовлении на круглом противне в виде чередующихся кружков балажана, помидора, зеленого перца и котлет из специально замешеного фарша. Поскольку баклажан используется вместе с кожурой, она всегда красиво румянится и придает блюду очень аппетитный вид.

турецкий-кебаб

Кебаб ‘Çağ’
Один из самых вкусных видов кебаба, родиной которого считают дальневосточную провинцию Эрзурум. Словом ‘Çağ’ называют огромный шомпур с мясом, который медленно прожаривают на огне из древесного угля в вертикальном положении. Подача подразумевает наличие лаваша, в который заворачивают горячее мясо.

Кебаб «Чокертме»
Считается самым «легким» видом кеба. Нарезанный очень тонкими пластинками донер подается на хрустящей подушке из жареного картофеля и сверху поливается йогуртом

Кебаб на противне
Этим кебабом славится провинция Хатай. Суть блюда состоит в тонко раскатанном слое фарша, на который кладут нарезанный картофель и овощи, заливая все соусом из томатов. Объедение!
А какой Ваш любимый вид кебаба?

21-08-2019
Недвижимость в Турции у моря: как выбрать?Турция переживает настоящий бум на покупку жилья иностранцами. Её привлекательность естественным образом основана на климатических преимуществах: во все времена люди…
19-08-2019
Недвижимость в Турции: гид по покупке жильяИдеальный климат, стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, богатейшая природа и культура. И ещё сотни преимуществ,…
13-08-2019
Почему стоит купить недвижимость в Аланье?В то время как рынок недвижимости в России и странах СНГ изо всех сил пытается удержать заоблачные цены на жильё,…
09-08-2019
Дайвинг в Турции: лучшие места и ценыМногогранность туризма в Турции обеспечила этой стране любовь не только поклонников идеально ровного загара, но и туристов, предпочитающих экстрим и…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send