Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Турецкие аналоги российских лекарств

турецкие аналоги российских лекарствОтправляясь на отдых, мы обязательно берем с собой дорожную аптечку. В ней – необходимый минимум в виде обезболивающих, противовоспалительных, антигистаминных препаратов и по-мелочи – пластыри, бинты, йод. Если же в путешествие едет семья с детьми, данный список автоматически увеличивается в несколько раз. Но стоит ли везти с собой лишнее, когда при необходимости это можно приобрести на месте? Для того чтобы помочь вам разгрузить чемоданы и сэкономить деньги, в этой статье мы рассмотрим самые популярные турецкие аналоги российских лекарств.

Турецкие аналоги российских лекарств на деле оказываются значительно более дешевыми и качественными. Дело в том, что подделка медикаментов в Турции карается очень жестоко, поэтому обращаясь в любую местную аптеку (Eczane), вы можете быть уверены в том, что покупаете оригинал. Именно поэтому многие русскоязычные туристы в последние годы не только не привозят лекарства с родины, но и целенаправленно закупают необходимые медикаменты в Турции. Единственный нюанс, который стоит учесть, это срок годности. Его лучше проверять на месте. Ну и, конечно, обязательно нужно знать турецкое название необходимого вам препарата – в этом как раз поможет наша небольшая памятка.

Обезболивающие препараты

От головной боли: Avmigran Film Tablet (аналог анальгина и ибупрофена, помогает при мигрени), Parol (аналог анальгина, может применяться при беременности),

От зубной боли: Apranax, Disinol.

От болей в сердце: Gidroksizin (аналог валидола), Passiflora (аналог корвалола).

От боли в мышцах: Profenid jel (аналог Фастум геля), Dikloron jel

От боли в горле (здесь все названия знакомые): Tantum verde, Heksoral, Strepsis.

турецкие аналоги российских лекарствОбщего действия: Minoset (аналог российского парацетамола), Advil Liqui-Gels, Nurofen, Diklomek, Voltaren Im Ampul .

Жаропонижающие турецкие аналоги российских лекарств

Calpol (аналог парацетамола, средство для детей в виде сиропа), Paranox (жаропонижающие свечи для детей), Aferin-forte (аналог анальгина), Tylol (аналог парацетамола, очень сильное средство, применяется только при высокой температуре).

Средства от кашля

Asist (средство для разжижения мокроты, аналог АЦЦ), Vicks vaposyrup ( отхаркивающее средство в виде сиропа), Sudafed, Bricanyl, Perebron или Peditus (средства от бронхиального кашля).

Средства от насморка

Rhinocort Aqua или Sterimar (средства на основе морской воды, аналоги «Аквамариса»).

От расстройств кишечника

Eucabon (аналог активированного угля, содержит в составе лекарственные травы), Tatli Badem Yagi (сладкое миндальное масло, отличное средство от запора у детей), Gliserin Kansuk Suppozituar (аналог глицериновых свечей), Ors paketi (аналог регидрона для восполнения потерь жидкости при поносе).

Средства для обработки ран, порезов, ушибов и укусов

Fitokrem (крем, заживляющий раны), Lasonil Gel (аналог Троксевазина), CLAMİNE-T (средство в стике от укусов насекомых),
ZinCream Medinova (средство от ссадин на основе цинка), Bepanthen (аналог D-пантенола, содержат декспантенол), Batikon (аналог йода), Baktroban (аналог крема «Спасатель»).

Конечно, мы перечисли лишь основные турецкие аналоги российских лекарств. Этого будет вполне достаточно для оказания первой помощи или снятия симптомов начинающегося заболевания. В остальных, более сложных случаях мы рекомендуем пользоваться страховкой и не затягивать визит к врачу.

Будьте здоровы!

19-07-2018
Почему в Аланье много европейцев?Тот, кто хоть раз был в Аланье, не мог не отметить тот факт, что этот город очень любят европейцы. Жители…
18-07-2018
Уровень жизни в ТурцииОбщая удовлетворенность жизнью складывается из таких, казалось бы, рутинных моментов: наличия хорошей работы, возможности вкусно и разнообразно питаться, интересно проводить…
17-07-2018
Покупка недвижимости в Турции на стадии строительстваКак сэкономить при покупке недвижимости за границей? Об этом в своем интервью рассказал основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг.…
16-07-2018
Почему квартиры в Турции называются апартаментами?Почему на рынке недвижимости Турции практически нет квартир? Во всех объявлениях фигурируют апартаменты и виллы. В чем разница? И чем…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить