Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Турция или Испания?

otdyxВ последние годы уровень благосостояния граждан СНГ постепенно возрастает, что позволяет им приобретать недвижимость не только на родине, но и за рубежом. Одними из самых популярных стран для переезда по-прежнему остаются Турция и Испания. Каждая из них хороша по-своему, но все же у Турции есть ряд преимуществ, которые позволят вам жить здесь более комфортно и насыщенно.

Климат

Конечно же, главная причина, по которой иностранцы приобретают жилье именно в Турции и Испании кроется в необыкновенно мягком, солнечном и теплом климате этих стран. Сюда можно приезжать во время отпуска понежиться на солнышке, а можно проводить здесь круглый год. Несмотря на то, что пляжный сезон завершается в Турции в ноябре, здесь всегда тепло и комфортно. И, конечно, круглый год в магазинах и на рынках есть свежие фрукты и овощи, которые позволяют питаться не только вкусно, но и правильно.

Стоимость недвижимости

Мы уже не раз писали о том, что в Турции вполне реально купить новенькую виллу по цене квартиры на вторичном рынке Москвы. Несмотря на то, что цены на недвижимость в туристических регионах с каждым годом растут, все же они остаются вполне приемлемыми для жителей стран СНГ. Цены на хорошие апартаменты начинаются примерно с 30 000 Евро. Стоит ли говорить о том, что приобретение недвижимости здесь является лучшим вложением, которое достаточно быстро окупается.

В Испании можно найти недвижимость примерно по таким же ценам как в Турции, но она будет значительно уступать по площади и включенной инфраструктуре.

ВНЖ

Если вы приобретаете недвижимость с целью переезда, в первую очередь вам следует продумать, как скоро удастся получить Вид на жительство и насколько сложным будет этот процесс.

В Турции ВНЖ может получить любой собственник жилой недвижимости, а также его несовершеннолетние дети и родители пенсионного возраста. Причем совершенно неважно, что вы приобрели – скромные апартаменты вдали от туристического центра или шикарную виллу на Средиземноморском побережье. В любом случае правительство оценит ваш вклад в экономику страны.

В Испании, по закону о поддержании предпринимательской среды, принятому в 2013 году, иностранцы так же имеют право на получение ВНЖ после приобретения недвижимого имущества на территории страны. Однако правительство установило определенный барьер – стоимость недвижимости должна превышать 500 000 Евро.

Безвизовый режим

Увы, мы пока не имеем возможности передвигаться по меру без виз и загранпаспортов, как жители Европы. А это значит, что приобретая жилье в Испании, вы заведомо обрекаете своих друзей и родственников на редкие встречи и постоянные траты на Шенген.

Безвизовый режим – еще один весомый аргумент, перетягивающий чашу весов в сторону Турции.

16-02-2019
Пластическая хирургия в ТурцииПластическая хирургия в Турции – одно из хорошо развитых направлений медицины в стране. Которая в последнее время переживает настоящий бум.…
14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить