Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Турция или Испания?

otdyxВ последние годы уровень благосостояния граждан СНГ постепенно возрастает, что позволяет им приобретать недвижимость не только на родине, но и за рубежом. Одними из самых популярных стран для переезда по-прежнему остаются Турция и Испания. Каждая из них хороша по-своему, но все же у Турции есть ряд преимуществ, которые позволят вам жить здесь более комфортно и насыщенно.

Климат

Конечно же, главная причина, по которой иностранцы приобретают жилье именно в Турции и Испании кроется в необыкновенно мягком, солнечном и теплом климате этих стран. Сюда можно приезжать во время отпуска понежиться на солнышке, а можно проводить здесь круглый год. Несмотря на то, что пляжный сезон завершается в Турции в ноябре, здесь всегда тепло и комфортно. И, конечно, круглый год в магазинах и на рынках есть свежие фрукты и овощи, которые позволяют питаться не только вкусно, но и правильно.

Стоимость недвижимости

Мы уже не раз писали о том, что в Турции вполне реально купить новенькую виллу по цене квартиры на вторичном рынке Москвы. Несмотря на то, что цены на недвижимость в туристических регионах с каждым годом растут, все же они остаются вполне приемлемыми для жителей стран СНГ. Цены на хорошие апартаменты начинаются примерно с 30 000 Евро. Стоит ли говорить о том, что приобретение недвижимости здесь является лучшим вложением, которое достаточно быстро окупается.

В Испании можно найти недвижимость примерно по таким же ценам как в Турции, но она будет значительно уступать по площади и включенной инфраструктуре.

ВНЖ

Если вы приобретаете недвижимость с целью переезда, в первую очередь вам следует продумать, как скоро удастся получить Вид на жительство и насколько сложным будет этот процесс.

В Турции ВНЖ может получить любой собственник жилой недвижимости, а также его несовершеннолетние дети и родители пенсионного возраста. Причем совершенно неважно, что вы приобрели – скромные апартаменты вдали от туристического центра или шикарную виллу на Средиземноморском побережье. В любом случае правительство оценит ваш вклад в экономику страны.

В Испании, по закону о поддержании предпринимательской среды, принятому в 2013 году, иностранцы так же имеют право на получение ВНЖ после приобретения недвижимого имущества на территории страны. Однако правительство установило определенный барьер – стоимость недвижимости должна превышать 500 000 Евро.

Безвизовый режим

Увы, мы пока не имеем возможности передвигаться по меру без виз и загранпаспортов, как жители Европы. А это значит, что приобретая жилье в Испании, вы заведомо обрекаете своих друзей и родственников на редкие встречи и постоянные траты на Шенген.

Безвизовый режим – еще один весомый аргумент, перетягивающий чашу весов в сторону Турции.

16-07-2018
Почему квартиры в Турции называются апартаментами?Почему на рынке недвижимости Турции практически нет квартир? Во всех объявлениях фигурируют апартаменты и виллы. В чем разница? И чем…
13-07-2018
Современная архитектура Турции: как выглядят новостройки в Аланье?Еще каких-то 5-10 лет назад внешний вид дома играл едва ли не последнюю роль при выборе жилой недвижимости. Сейчас, когда…
12-07-2018
Турция или Грузия: куда поехать отдыхать летом 2018?В последние два года среди жителей стран СНГ стремительно растет популярность грузинского направления. Смогут ли курорты Грузии потеснить Турцию по…
11-07-2018
Зарплаты в ТурцииОдин из самых животрепещущих вопросов среди тех, кто мечтает переехать: зарплаты в Турции. Какие варианты легального заработка существуют для эмигрантов?…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить