Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

ВНЖ при покупке недвижимости: Турция или Черногория?

ВНЖ при покупке недвижимости: Турция или Черногория?Приобретая недвижимость за границей, хочется решить все вопросы разом и уже не ломать голову о том, как получить заветный вид на жительство. После мирового кризиса 2008 года во многих европейских странах были запущены программы «Золотых виз», которые в качестве бонуса выдавали иностранцам, сделавшим инвестиции в недвижимость, вид на жительство в стране. Однако этими программами могли (и могут) воспользоваться лишь те, у кого есть возможность приобрести недвижимость по цене от 250 000 Евро. То есть весьма ограниченный круг состоятельных покупателей.

А что же делать тем, кто мечтает переехать за границу, имея достаточно скромный бюджет? Ответ прост! Рассматривать более лояльные к иностранцам страны, которые готовы выдать ВНЖ при покупке недвижимости на любую сумму. На сегодняшний день этим могут похвастаться лишь Турция и Черногория. Давайте посмотрим, какие условия они предлагают.

Для начала разберем схожие моменты. И в Турции и в Черногории вы можете рассчитывать на получение вида на жительство при совершении буквально любой сделки по приобретению недвижимости – как жилой, так и коммерческой. ВНЖ также могут получить ваш супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. После этого вы должны будете находиться в стране минимум 6 месяцев в году. Вы будете иметь право сдавать свое жилье в аренду и получать образование на территории страны, но не сможете путешествовать по Европе в безвизовом режиме (что позволяет получение ВНЖ, например, в Греции, Испании, Латвии, Португалии и на Мальте). И в Турции и в Черногории ВНЖ выдается сроком на один год и продлевается еще на год при сохранении оснований (то есть недвижимости в собственности). На этом общие моменты заканчиваются, и начинается самое интересное.

ВНЖ при покупке недвижимости: Турция или Черногория?Первое отличие – это срок оформления ВНЖ. В Турции этот диапазон является достаточно большим – от 7 до 90 дней. В Черногории аналогичная процедура занимает 15-30 дней.

Второе отличие возможность ипотеки или рассрочки платежей. В Турции программа получения ВНЖ иностранцами не предусматривает никаких ограничений на получение кредитов. Помимо этого, многие застройщики идут навстречу покупателям и предоставляют беспроцентную рассрочку. А турецкие банки достаточно легко выдают кредиты иностранным гражданам (некоторые даже в рублях). Что касается Черногории, для совершения сделки здесь вам потребуется сразу вся сумма, так как по местным законам недвижимость не должна иметь обременений.

И, наконец, третье и, пожалуй, самое важное отличие в процедуре получения ВНЖ в Турции и Черногории. Получая вид на жительство в Турции, вы может рассчитывать на возможность получения гражданства в будущем. В Черногории же ВНЖ на покупку недвижимости не влечет за собой получение ПМЖ и гражданства.

Таким образом, мы видим, что обе страны отлично подходят для приобретения недвижимости с целью ее последующей сдачи в аренду. Однако если вы сами планируете переехать заграницу, улучшить качество своей жизни и открыть новые горизонты, идеальным выбором станет Турция.

19-07-2018
Почему в Аланье много европейцев?Тот, кто хоть раз был в Аланье, не мог не отметить тот факт, что этот город очень любят европейцы. Жители…
18-07-2018
Уровень жизни в ТурцииОбщая удовлетворенность жизнью складывается из таких, казалось бы, рутинных моментов: наличия хорошей работы, возможности вкусно и разнообразно питаться, интересно проводить…
17-07-2018
Покупка недвижимости в Турции на стадии строительстваКак сэкономить при покупке недвижимости за границей? Об этом в своем интервью рассказал основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг.…
16-07-2018
Почему квартиры в Турции называются апартаментами?Почему на рынке недвижимости Турции практически нет квартир? Во всех объявлениях фигурируют апартаменты и виллы. В чем разница? И чем…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить