Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Турция в книге рекордов Гиннесса

Кто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и ее жители отличились на весь мир? Вперед!

рекорды-гиннесса-в-турции

Самая большая кофта
Посредством затеи одного из стамбульских районных муниципалитетов была произведена кофта поистине гигантских размеров: 45 метро в ширину и 18 метро в длину. Над ней работало 45 человек в течение 30-ти дней.

Гигантский ботинок
Поскольку одеть мнимого гиганта у турков получилось, осталось его еще обуть. Поэтому в городе Конья изготовили ботинок невиданных размеров. Если быть точными, то 455-го размера.

Сумка для великанши
В той же Конье в довершение гардероба произвели сумку невиданных размеров. Ширина ее составила целых 6 метров 30 сантиметров. Только неизвестно кто сможет ее носить, так как вес аксессуара составил 900 килограм!

Самый большой нос
Обладателем самого выдающегося в физическом и визуальном плане носа является Мехмет Озюрек. Длина его органа обоняния составляет 8,8 сантиметров. Ему также присвоили звание «Чемпион золотого носа».

Человек-морж
Рекорд пребывания в ледяной воде (-9 градусов) побит турецким марафонщиком по плаванию по имени Мехмет Гедик. Ему удалось пролежать в ванной со льдом почти час – челую 51 минуту.

турецкие-рекорды-гиннесса

Самая маленькая и самый высокий
В 2011-м году в Стамбуле встретились два рекордсмена – женщина самого маленького роста Элиф Коджаман (по иронии судьбы фамилия переводится как «огромная») и самый высокий мужчина Султан Кёсен

Самый большой донер
Нет ничего удивительного в том, что самый большой донер произвели в Турции, в ее столице Анкаре. Высота его составила 5 метров, а вес – целых 198 килограмм!

Самое длительное погружение
Водолаз Джем Карабай побил мировой рекорд, пробыв с аквалангом под водой больше пяти суток. Если быть точными, то 135 часов, 2 минуты и 19 секунд.

Мастер глажки
Один из рекордов принадлежит Кемалю Гёкгюлю. Работая в химчистке одного из торговых центров, о погладил 464 вещи за 42 часа.

Каменное платье
Один из производителей свадебных платьев в Стамбуле пошил наряд, инкрустировав его 45 тысячами кристалов сваровски

Ну что, турецкие рекорды впечатляют? Тогда продолжим во второй части!

Источник: www.cnnturk.com

21-08-2019
Недвижимость в Турции у моря: как выбрать?Турция переживает настоящий бум на покупку жилья иностранцами. Её привлекательность естественным образом основана на климатических преимуществах: во все времена люди…
19-08-2019
Недвижимость в Турции: гид по покупке жильяИдеальный климат, стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, богатейшая природа и культура. И ещё сотни преимуществ,…
13-08-2019
Почему стоит купить недвижимость в Аланье?В то время как рынок недвижимости в России и странах СНГ изо всех сил пытается удержать заоблачные цены на жильё,…
09-08-2019
Дайвинг в Турции: лучшие места и ценыМногогранность туризма в Турции обеспечила этой стране любовь не только поклонников идеально ровного загара, но и туристов, предпочитающих экстрим и…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send