Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

5 страхов тех, кто никогда не был за границей

путешествия ТурцияМечтаете посмотреть мир, но до сих пор не были за границей? Может быть у вас аэрофобия? Или денег хватает только на путешествия в пределах своей страны? Или вы девушка и боитесь летать в одиночестве? Так вот знайте, что все это лишь отговорки, которые придумывает ваше подсознание для того, чтобы не выходить из зоны комфорта.

Несмотря на то, что на дворе 21 век и технологии шагнули далеко вперед многие до сих пор бояться пересечь границы своей страны. Этому существует несколько вполне логичных объяснений: языковой барьер, аэрофобия, денежная сторона вопроса, стереотипы о чужой культуре и страхи, навязанные тревожными выпусками новостей. Для того чтобы убедиться, что путешествовать по миру сегодня безопасно, комфортно и не дорого, давайте разберем каждый пункт по отдельности.

Языковой барьер

Каждый раз, касаясь вопроса языкового барьера, я вспоминаю историю своей 70-летней знакомой. Женщина, не знающая ни одного языка кроме русского, рисовала корову на салфетке в одном из ресторанов Рима. Конечно, официанты ее поняли и принесли, пусть и не какое-то конкретное любимое ею блюдо, но все же что-то очень близкое к тому, чем она хотела пообедать. Это еще раз подтверждает то, что при наличии желания и хотя бы небольшой доли изобретательности, можно ехать отдыхать куда угодно, невзирая на уровень владения иностранными языками.

Кроме того в таких странах как Турция знание иностранного языка вам и вовсе не потребуется. Сфера туризма здесь давно ориентирована на русскоговорящих туристов. Продавцы на рынке и в магазинах, сотрудники отелей и уж тем более экскурсоводы отлично говорят на русском. Кстати, скоро планируется массовое обучение отельеров, что существенно расширит географию русскоговорящих курортов Турции.

Аэрофобия

Если человек будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть в авиакатастрофе. Количество погибших в авиакатастрофах людей сильно уступает тем, кто разбился на велосипеде или стал жертвой осла. В среднем в мире на один миллион вылетов случается одно авиапроисшествие (при этом в статистике учитываются и маленькие частные самолеты). Шанс погибнуть в авиакатастрофе равен шансу забеременеть шестерней.

В общем-то этот список жизнеутверждающих утверждений можно продолжать до бесконечности. Но если обобщить информацию, которую дает нам интернет, самолет на сегодняшний день уверенно занимает первое место в списке самых безопасных видов транспорта. Кстати, на втором месте находится морской транспорт, а на третьем – железнодорожный (привет путешествия Турциятем,кто водит автомобиль, но при этом боится летать на самолете!).

Конечно, абсолютно безопасного транспорта пока не существует, но следует помнить о том, что авиаперелеты максимально приближены к этой мечте. И уж точно не стоит ограничивать себя в путешествиях только потому, что вам не очень комфортно находиться на борту самолета.

Деньги

Стереотип о том, что отдыхать на родине дешево, а за рубежом дорого, к счастью, постепенно уходит в прошлое. Большинство современных людей пользуются интернетом, который позволяет сравнить цены на отдых на отечественных и заграничных курортах. И очень часто отпуск в Турции оказывается прямо-таки экономией семейного бюджета.

Кроме того, имея загранпаспорт, вы можете отслеживать «горящие туры» и путешествовать с существенными скидками.

Стоит учитывать и курсы валют. На сегодняшний день одна лира стоит всего 16 рублей. Эта цифра выглядит впечатляющей по сравнению с курсом доллара и евро. Кстати, вы знали, что отправляясь в Турцию, вовсе не обязательно обменивать рубли на доллары? Можно просто взять банковскую карточку и уже на месте снять с нее деньги в лирах. Это позволит вам неплохо сэкономить.

Стереотипы

Некоторые девушки бояться путешествовать в одиночестве. Особенно если дело касается мусульманских стран. Но это опять же всего лишь очередной стереотип, который уже давно не путешествия Турцияимеет никакого отношения к реальности.

Турецкие мужчины крайне воспитаны, учтивы и предупредительны. Они никогда не позволят вам чувствовать себя неловко и тем более никогда не будут приставать к одинокой девушке. Максимум, что они могут себе позволить – это легкий флирт. К тому же какая девушка откажется от пары комплиментов или неплохой скидке в магазине?

Страхи

Террористические акты, аварии, вирусы, землетрясения и наводнения – это далеко не полный список информационных поводов в современном мире. Порой нам кажется, что число катастроф с каждым годом все растет. Но на самом деле возрастает лишь число источников информации и их роль в нашей жизни. В древнем мире было намного больше происшествий, просто об этом некому было написать.

Так уж устроена человеческая психика, что негативные новости мы воспринимаем быстрее и держим в памяти намного дольше, чем позитивные. И этим активно пользуются средства массовой информации.

Реальность же очень часто абсолютно не соответствует нашим тревожным ожиданиям. Очередная эпидемия представлена практически единичным случаем заражения, а громкая авария нисколько не выбивается из общемировой статистики.

Конечно, никто не гарантирует нам полной безопасности – как на отечественных, так и на заграничных курортах. Также как никто не защитит нас от падения в собственной ванной или со стремянки во время банального ремонта. Все что мы можем сделать – это заботиться о своем здоровье и пускать в свою жизнь только хорошие новости. Ведь побороть свои сомнения и страхи, отправившись к новым берегам – это и есть настоящее счастье!

16-12-2018
Родственные связи в ТурцииЭто очень важная тема, поскольку родственные связи в Турции – отличная демонстрация различий менталитов. Общеизвестен тот факт, что восточные народы…
15-12-2018
Выходные в Турции в 2019-м годуВыходные в Турции – понятие редкое. Но не настолько, чтобы выходных не было совсем. Рассмотрим сколько дней местные жители будут…
13-12-2018
Отпуск в Турции. Как отдыхают местные?Нет, речь не о том как провести отпуск в Турции. А о том, как работают и отдыхают граждане этой страны.…
09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить