Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Клеопатра и ее «следы» в Турции

Клеопатра и Марк Антоний по сей день остаются одной из самых романтичных и загадочных пар. 28-летняя египетская царица и 40-летний римский полководец по всем прогнозам должны были возненавидеть друг друга, но судьба сложилась иначе. Плодом их любви стали не только трое прекрасных детей, но и множество подарков, которые Марк Антоний положил к ногам своей возлюбленной. Некоторыми из них мы можем любоваться и сейчас.

Клеопатра и ее «следы» в ТурцииОстров Клеопатры

На Эгейском побережье недалеко от Мармариса находится группа островов, один из которых носит имя великой царицы. По легенде, этот остров подарил Клеопатре Марк Антоний. Красавица с удовольствием приняла подарок, но отметила, что местный песок слишком груб для ее ножек. Марк Антоний прислушался к желанию возлюбленной и привез ей самый нежный песок прямиком с берегов Северной Африки. Структура песка очень сильно отличается от привычного нам. Каждая песчинка внутри полая, что позволяет ей легко воспламеняться. Именно по этой причине современным туристам категорически запрещается курить во время посещения острова Клеопатры. Кроме того, по острову можно передвигаться только босиком. Все эти меры призваны сохранить отчаянно убывающий с годами драгоценный песок.

Кстати, остров Клеопатры – отличное место для романтического свидания и даже предложения руки и сердца.

Клеопатра и ее «следы» в ТурцииПляж Клеопатры

Кажется, современным мужчинам есть чему поучиться у кавалеров I века до нашей эры… Потому что еще одним подарком, который Клеопатра получила от Марка Антония, стал пляж. Да, вот так – простенько и со вкусом!

Двухкилометровый пляж Клеопатры с золотистым египетским песком привлекает в Аланью туристов со всего мира. Вход в море здесь пологий, а вода прозрачная. Настоящая сказка для любителей пляжного отдыха.

Клеопатра и ее «следы» в ТурцииБассейн Клеопатры

А вот эта достопримечательность не имеет никакого отношения к египетской царице. Так что бассейн Клеопатры – это скорее удачный рекламный ход. Хотя название все же не случайно. Еще во времена Римской империи в Иерополисе (нынешнем Памуккале) были воздвигнуты бани и бассейны с целебной термальной водой. И уже значительно позже был создан бассейн Клеопатры, в который сегодня стремятся попасть туристы со всего мира. Вода здесь действительно очень полезна для здоровья и, кроме того, как гласит легенда, позволяет «скинуть» пару лет. Так что, посещая Памуккале, можно стать не только здоровее, но и моложе!

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить