Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Жена султана Сулеймана Великолепного – кто она?

Жена султана Сулеймана Великолепного – кто она?Пока поклонники популярного турецкого сериала «Великолепный век» с нетерпением ждут новых серий, мы обратимся к истории. Вот лишь несколько фактов из жизни султана Сулеймана и его жены Хюррем, которые помогут лучше понять причины поступков героев любимой кинокартины.

Имя Сулеймана Великолепного навсегда вошло в историю благодаря его многочисленным военным кампаниям. Однако не только этим прославился император Османской Империи. Известно, что именно во время его правления в стране произошел небывалый расцвет искусства. Жемчужиной эпохи Сулеймана считается мечеть Селимие в городе Эдирне. Кроме того, император построил еще две мечети. К слову, все три впоследствии были признаны шедеврами мировой архитектуры.

Прозвище Великолепный Сулейман I заслужил своим сравнительно миролюбивым характером, милосердным поведением и введением в стране светских законов.

Особого внимания заслуживает личная жизнь султана, которая как раз становится основной сюжетной линией сериала.
Даже у такого великого правителя была своя маленькая слабость. И звали ее Хюррем. Кто-то приписывает любимой жене Сулеймана российское подданство, кто-то итальянское. До принятия ислама ее звали, по разным данным, Анастасией или Александрой. Но факт остается фактом – 14-летняя девушка попала в плен подо Львовом, а год спустя уже была одной из наложниц султана. Ее сложно было назвать красавицей, но она, безусловно, была обаятельной и смелой.

Жена султана Сулеймана Великолепного – кто она?За довольно короткий промежуток времени девушка прошла путь от одной из сотен обычных наложниц до любимой жены Султана, которой он посвящал стихи. Образ Хюррем до сих пор окутан множеством загадок и домыслов.

Попав в гарем, Хюррем недолго горевала, а вместо этого занялась своим образованием. Девушка много читала, изучала иностранные языки и училась танцевать. Именно это позволило ей покорить Сулеймана с первой встречи.

В последующие десять лет Роксолана (как называли Хюррем европейские послы) родила султану пятерых сыновей и одну дочь и совершила, казалось бы, и вовсе невозможное – стала официальной женой султана.

Мало кто знает о том, что Хюррем успевала вести и активную общественную жизнь, как выражаются в наше время. Супруга султана раздавала милостыню и помогала обездоленным. А одним из главных ее достижений стало разрушение невольничьего рынка, на котором раньше продавали женщин. Позднее на этом месте была выстроена невероятной красоты мечеть Хюррем Султан, которая до сих пор остается одной из главных достопримечательностей Стамбула.

Хюррем прожила довольно долгую жизнь по меркам 16 века, но слишком короткую для влюбленного в нее Сулеймана. Женщина умерла в возрасте 53 лет от внезапной болезни. Одной из версий смерти супруги султана до сих пор остается злой умысел ее противников. Однако истинную причину нам уже не узнать. Мы знаем лишь о том, что Хюррем была уникальной женщиной, в честь которой турецкий султан распустил свой гарем и построил прекрасную мечеть, посетить которую сегодня может каждый из нас.

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить