Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Уровень жизни в Турции

Общая удовлетворенность жизнью складывается из таких, казалось бы, рутинных моментов: наличия хорошей работы, возможности вкусно и разнообразно питаться, интересно проводить время, дышать свежим воздухом, смотреть на красивые пейзажи и, в случае необходимости, получить качественную медицинскую помощь. Какой он – уровень жизни в Турции? И в чем заключаются ее преимущества перед другими европейскими странами?

Уровень жизни в ТурцииУровень жизни в Турции является достаточно высоким не только в сравнении со странами СНГ, но и со многими европейскими. Чем это обусловлено? Давайте рассмотрим более подробно.

Итак, первое, что определяет уровень жизни страны – это ее медицина. Согласитесь, что никакие прекрасные пейзажи и доступный шопинг не сделают вас счастливым, если у вас есть хроническое заболевание и вы не можете получить должного лечения. В Турции как раз с медициной дела обстоят очень хорошо. Здесь отлично развита сеть как государственных, так и частных клиник, в которых вы можете получить полноценную медицинскую помощь, даже не имея гражданства. Все, что вам нужно, для того чтобы избежать лишних расходов – с самого начала проживания в стране оформить медицинскую страховку, которая чаще всего покрывает и плановые посещения врачей и экстренную помощь.

Кроме того, Турция в ближайшее время планирует серьезно увеличить расходы на здравоохранение, чтобы обеспечить бесплатным лечением людей с онкологическими заболеваниями. Это еще раз говорит об уровне социальной защищенности и о бережном отношении государства к своим гражданам.

Еще один аспект, который с положительной стороны характеризует уровень жизни в Турции – доступность образования. Здесь отлично развита система дошкольного, школьного и высшего образования. В университеты Турции приезжают учиться молодые люди со всего мира. Обучение проходит не только на турецком, но и на английском, немецком и даже русском языках.

Стоимость продуктов питания в Турции вполне сопоставима, скажем, с российскими. Многие продукты здесь стоят даже дешевле – это овощи, фрукты, ягоды, зелень, специи. Вести здоровый образ жизни здесь достаточно легко и мало затратно.

Шопинг – отдельная тема для разговора. В Турцию приезжают не только за кожей и мехом, но и за обычными трикотажными изделиями. Крупные торговые центры, которые найдутся в любом курортном городе, периодически устраивают просто грандиозные распродажи, на которых можно полностью обновить гардероб всей семье.

О том, как живется в другой стране, можно говорить бесконечно. Однако главный фактор, который определяет уровень жизни в Турции – это то, как себя ощущают местные жители. Первое, что поражает иностранцев, это то, что люди в Турции очень вежливые, предупредительные, улыбчивые. Одним словом – счастливые! Хотите стать такими же? Приезжайте в Турцию! И, кто знает, быть может вам захочется остаться здесь навсегда.

17-10-2018
Квартира в Турции в кредит или в рассрочкуДля того чтобы стать обладателем недвижимости на Средиземноморском побережье совсем не обязательно быть миллионером. По статистике, каждая третья квартира в…
15-10-2018
Квартира возле пляжа КлеопатрыСколько стоит квартира возле пляжа Клеопатры в Алании и почему этот район считается одним из лучших? Как бы мы не…
13-10-2018
Недвижимость в Алании: перспективы рынкаПочему недвижимость в Алании пользуется спросом среди иностранцев? В сегодняшней статье мы расскажем о перспективах местного рынка и предпосылках для…
10-10-2018
Билеты в ТурциюИз этой статьи вы узнаете, какие авиакомпании осуществляют прямые перелеты на курорты Средиземноморья, сколько стоят билеты в Турцию и на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить