Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Рынок недвижимости Турции в 2017 году: подводим итоги с ArbatHomes

Рынок недвижимости ТурцииРост цен на недвижимость в Турции, повышение спроса среди жителей стран СНГ, четвертое место в мире по рентабельности и новый закон о гражданстве. Об этих и других новостях рынка недвижимости Турции рассказывает основатель и руководитель компании ArbatHomes господин Асым Баштуг.

Здравствуйте, дорогие друзья! На календаре ноябрь, а это значит, что уже можно начинать подводить итоги 2017 года. Этот год был для нас в чем-то сложным, в чем-то напряженным, но в целом очень удачным и радостным. Мы благодарим своих клиентов за то, что они выбрали именно нас, положились на нас в таком ответственном решении как выбор недвижимости за границей. Мы гордимся своей причастностью к тому, что многие люди в этом году обрели собственное жилье в нашей любимой стране – Турции. Кто-то теперь может чаще отдыхать на пляжах Средиземного моря, а кто-то уже переехал сюда на постоянное место жительства. И тех и других мы поздравляем с началом новой, комфортной и счастливой жизни!

А теперь мне хотелось бы рассказать Вам о том, каким был этот год с точки зрения бизнеса. Для того чтобы оценить результаты, которых мы добились сейчас, давайте вернемся на несколько лет назад – в 2012-2015 годы. Именно в этот период Турция становится одним из самых востребованных направлений для покупки недвижимости среди жителей России, Украины и Казахстана. Теплый климат, растущая экономика, стремительно развивающаяся инфраструктура, доступность получения ВНЖ и рентабельность недвижимости выводят нашу страну на первые строчки мирового рейтинга. Однако в 2016 году ситуация резко меняется в худшую сторону. Ряд негативных событий приводит к тому, что спрос на зарубежную недвижимость в целом и на недвижимость Турции в частности снижается.

Таким образом, конец 2016 и начало 2017 года ознаменовались для всей нашей страны тяжелой, кропотливой работой по восстановлению утраченного статуса. Большую роль здесь сыграло Правительство Турции, которое приняло ряд законов, способствующих привлечению иностранных покупателей. Так, в апреле 2017 года был отменен НДС для иностранцев, которые больше 6 месяцев живут за рубежом. Затем в летний период (по 30 сентября включительно) был снижен налог на покупку недвижимости с 4% до 3% от кадастровой стоимости объекта. И, наконец, у крупных инвесторов появилась новая возможность получения гражданства – при покупке недвижимости в Турции на сумму от одного миллиона долларов.

Все эти меры привели сначала к восстановлению, а затем и к резкому повышению спроса на турецкую недвижимость. На данный момент, согласно статистическим исследованиям, вложения в турецкую недвижимость для иностранцев находятся на четвертом месте в мире по рентабельности. Турцию опередили только Канада, США и Китай.

Рынок недвижимости Турции в 2017 году: подводим итоги с ArbatHomesТакже, как мы уже писали на нашей сайте, в сентябре 2017 года объемы продаж недвижимости в Турции иностранцам взлетели на 75,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми активными, по-прежнему, остаются покупатели из Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта. Граждане России, Украины и Казахстана лишь чуть уступают им, каждый месяц оказываясь в списке лидеров по числу приобретенных в Турции объектов недвижимости. Что особенно приятно, именно жители стран СНГ приобретают недвижимость в Турции с целью дальнейшего переезда.

Несмотря на то, что 2017 год пока не завершился и нас ждет еще множество приятных знакомств, мы уже сейчас с уверенностью можем сказать, что он был успешным. Я лично и вся наша команда выражаем огромную благодарность тем, кто был с нами, тем, кто приобрел недвижимость в Турции и стал нашей второй семьей. Мы верим, что 2018 год будет еще более продуктивным, удачным, счастливым и ярким!

Всегда рады видеть вас в наших офисах!

С уважением, основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг.

17-10-2018
Квартира в Турции в кредит или в рассрочкуДля того чтобы стать обладателем недвижимости на Средиземноморском побережье совсем не обязательно быть миллионером. По статистике, каждая третья квартира в…
15-10-2018
Квартира возле пляжа КлеопатрыСколько стоит квартира возле пляжа Клеопатры в Алании и почему этот район считается одним из лучших? Как бы мы не…
13-10-2018
Недвижимость в Алании: перспективы рынкаПочему недвижимость в Алании пользуется спросом среди иностранцев? В сегодняшней статье мы расскажем о перспективах местного рынка и предпосылках для…
10-10-2018
Билеты в ТурциюИз этой статьи вы узнаете, какие авиакомпании осуществляют прямые перелеты на курорты Средиземноморья, сколько стоят билеты в Турцию и на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить