Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Старейший банк Турции с историей

Банковская система страны является относительно новой и не последнюю роль в ее создании сыграл Иш банк – старейший банк Турции.

иш-банк

История
Буквально через год после провозглашения Турции как республики Ататюрком, возникла необходимость в создании серьезной финансовой структуры. Так и появился Турецкий Деловой Банк (Türkiye İş Bankası). Это случилось в августе 1924-года, менее чем через год после рождения новой Турецкой Республики (29 августа 1923-го).

Банк был создан как национальный и совершал поддержку в становлении страны, предоставляя кредиты на развитие общественных проектов.

В 1997-м году банк попал в разряд проектов о приватизации и изменил свой статус организации на партнерский. Интересно распределение акций учреждения, которое выглядит следующим образом:

40% – принадлежат общему фонду
28% – на имя Ататюрка (сейчас держателем акций является созданная им Республиканская Партия)
32% – эта часть акций находится в открытом доступе для биржевых торгов и их могут приобрести все желающие

иш-банк-турция

Отдельного внимания заслуживают акции Ататюрка, ведь прошло уже 80 лет с момента его смерти, но банк неукоснительно продолжает отчислять дивиденды на его имя. Дело в том, что даже республиканская партия, основателем которой он является, не имеет доступа к этим средствам. Согласно завещанию Отца Республики, все доходы с акций распределяются между двумя национальными учреждениями. Это Общественная организация Турецкого Языка и Истории Турции.

Ввиду своей серьезности и обстоятельности, Иш банк никогда не стремится привлечь большее количество клиентов. Ведь основная идея банка состоит в надежности и стабильности. Поэтому самые серьезные и крупные турецкие компании предпочитают работу именно с этим учреждением, преследуя больше надежность и сохранность своих средств, чем дополнительную прибыль.

И конечно же, получение кредита в иш банке – дело не настолько простое, как предлагают другие банки. Однако, обслуживаясь именно в этом учреждении, можно всегда быть уверенным в качестве и надежности. И квартиру с займом из этого банка тоже проще купить, чем от остальных. Ведь в его состоятельности ни у кого не возникнет сомнений.

Кстати, здесь у нас есть целая статья о том, как оформить кредит в Турции

13-07-2019
Турция в книге рекордов ГиннессаКто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и…
11-07-2019
Лесные пожары. Как Турция боретсяВ стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой…
08-07-2019
Театральное село Бадемлер. Одно из самых необычных в ТурцииВ Турции есть целое театральное село! Вы правильно прочитали, речь о деревне с театром. Она настолько уникальна, что о ней…
06-07-2019
Национальные парки Турции. Часть третьяВ продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара Необычное…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send