Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Самые вкусные турецкие десерты: что обязательно стоит попробовать

Пожалуй, самый популярный турецкий десерт – пахлава. Это сочное, пропитанное медом ореховое лакомство никого не оставляет равнодушным. Но существует еще множество аппетитных десертов, которые обязательно стоит попробовать во время визита в Турцию.

Самые вкусные турецкие десерты: что обязательно стоит попробоватьКадаиф

«Тель кадаиф», «бурма кадаиф», «экмек кадаиф» – разновидностей этого десерта несколько и они достаточно сильно различаются как по виду, так и по вкусу. Так, например, первые два готовятся из тонких нитей теста и дробленых фисташек, щедро пропитанных щербетом. За счет специальной консистенции теста, эти десерты получаются очень нежными и вместе с тем хрустящими. А вот третий вид кадаифа больше похож на привычный для нас бисквит, также обильно пропитанный ароматным сиропом. Кстати, «изюминкой» экмек кадаифа являются густые турецкие сливки, которые подаются вместе с десертом.

Самые вкусные турецкие десерты: что обязательно стоит попробоватьКюнефе

Этот десерт взял лучшее от пахлавы и кадаифа, но при этом не стал приторно сладким. Кюнефе создан скорее для истинных гурманов, чем для заядлых сладкоежек. И он уж точно не оставит никого равнодушным! Основой для кюнефе служит все то же нитевидное тесто, приправленное вкуснейшим и свежайшим сыром и щербетом.

Говорят, что лучший кюнефе в Турции можно попробовать в Хатае (область на юге страны). Его секрет кроется в уникальном сыре, приготовленном по местному рецепту.

Самые вкусные турецкие десерты: что обязательно стоит попробоватьХаным гёбеи

У этого лакомства очень забавное название. Переводится оно как «дамский пупок». На самом деле, ханым гёбеи – это такие турецкие пончики. Готовятся они из заварного теста путем обжарки на растительном масле.

«Изюминку» им придает финальный штрих – погружение в густой сладкий щербет. После этого пончики превращаются в совершенно необыкновенный десерт, оторваться от которого по доброй воле просто невозможно!

Самые вкусные турецкие десерты: что обязательно стоит попробоватьГюльлач

Это настоящее лакомство королей. Впервые гюльлач попробовали во дворце Топкапы несколько веков назад, а в наши дни этот десерт обязательно подается к столу в ходе священного месяца Рамазана. Название десерта произошло от слова “гюллю”, что в переводе на русский означает “еда с розой”. Это объясняется тем, что при приготовлении теста для гюльлач в него обязательно добавляется розовая вода.

Гюльлач чем-то напоминает «Наполеон». Он готовится из тонких слоев теста, а затем пропитывается подслащенным молоком.

Между слоями принято класть дробленые грецкие орехи, а сверху – фисташки и зерна граната.

19-10-2018
Алания в ноябре: погода, цены, развлеченияКак выглядит Алания в ноябре? Много ли здесь туристов? И почему именно сейчас об этом городе заговорили, как о привлекательном…
17-10-2018
Квартира в Турции в кредит или в рассрочкуДля того чтобы стать обладателем недвижимости на Средиземноморском побережье совсем не обязательно быть миллионером. По статистике, каждая третья квартира в…
15-10-2018
Квартира возле пляжа КлеопатрыСколько стоит квартира возле пляжа Клеопатры в Алании и почему этот район считается одним из лучших? Как бы мы не…
13-10-2018
Недвижимость в Алании: перспективы рынкаПочему недвижимость в Алании пользуется спросом среди иностранцев? В сегодняшней статье мы расскажем о перспективах местного рынка и предпосылках для…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить