Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Анна Учарджан
    Анна Учарджан
    Кто это?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Лучшие курорты Турции

Лучшие курорты ТурцииСегодня мы узнаем, где располагаются лучшие курорты Турции и кому они подойдут.

Турция, омываемая четырьмя морями, на сегодняшний день может похвастаться, пожалуй, самым протяженным пляжным сезоном и предложить разнообразный отдых для любых возрастных категорий.

По официальным данным Института статистики Турции, в 2017 году страну посетили 38 миллионов 620 тысяч 346 туристов. И хотя эта цифра уступает рекордному 2014 году, все же поток туристов после пережитого кризиса резко увеличился и продолжает расти. Самую большую часть всего турпотока, по данным статистики, принимают аэропорты Стмбула. Чуть меньшее число пассажиров выбирает конечной точкой своего маршрута Анталию.

Представить себе несколько десятков миллионов человек достаточно сложно – цифра слишком большая и абстрактная. Популярность турецких курортов гораздо лучше проиллюстрирует следующая информация: на очередном вручении премии Starway World Best Hotels в 2017 году из сотни лучших отелей мира 46 оказались турецкими. То есть 46 лучших отелей земного шара расположены в Турции, а 54 – в остальных 37 странах, участвовавших в соревновании. Важно, что рейтинг отелей составляли не туроператоры или агентства, а сами туристы! В первую десятку лучших отелей мира вошли турецкие Saphir Resort & Spa (Аланья, Окурджалар), Blue waters club (Сиде), Maxx royal Belek golf resort (Белек) и Voyage sorgun (Сиде, Соргун).

А теперь давайте посмотрим, где расположены лучшие курорты Турции.

Курорт Турции – Аланья

Аланья, расположенная в 140 километрах от Анталии, пользуется большой популярностью у туристов из стран СНГ, а также у многих европейцев. Отдыхать здесь предпочитают люди со средним достатком, которые ценят комфорт и высокий уровень сервиса.

Туристический потенциал Аланьи был открыт еще в 1960-е, однако свой расцвет курорт начал переживать только в 90-е годы. Пещера Дамлаташ с целебным воздухом, знаменитый пляж Клеопатры, величественные горы, чистейшее Средиземное море, Лучшие курорты Турциидружелюбная атмосфера и при этом вполне демократичные цены привлекли сюда множество туристов со всего мира. По весьма приблизительным подсчетам гостиничный фонд Аланьи и ее поселков на сегодняшний день составляет около 200 000 мест.

Курорт Турции – Анталия

Невозможно представить себе лучшие курорты Турции без Анталии. Этот мегаполис славится своими историческими достопримечательностями, дискотеками, аквапарком и торговыми центрами. Естественно, пляжи в Анталии также радуют своим качеством.

Анталию выбирают для отдыха в основном молодые активные люди, которых не смущает довольно шумная атмосфера большого города. Этот курорт – не лучший выбор для отдыха с детьми. Если и ехать в Анталию всей семьей, то гостиницу стоит искать не в центральных районах, а в более тихом и спокойном пригороде – например, в Ларе. Зато в Анталии нет смысла ограничивать выбор отелей только теми, которые работают по системе «все включено», так как здесь есть множество разнообразных кафе и ресторанов с демократичными ценами.

Белек

Белек – курорт для тех, кто любит комфорт и не экономит на отдыхе. Цены на путевки в этот город значительно выше, чем в Аланью или Анталию, но, тем не менее, он продолжает пользоваться большим спросом среди жителей стран СНГ.

В Белеке расположена бОльшая часть пляжей Анталийского региона, получивший «Голубой флаг» – знак чистоты, экологичности и безопасности. Отели здесь в основном пятизвездочные, а развлечения благородные – гольф, верховая езда, Лучшие курорты Турцииспа. Логично, что Белек чаще всего выбирают пожилые пары или семьи с детьми. Ожидать от этого города безбашенных тусовок и активной ночной жизни не стоит.

Бодрум

Лучшие курорты Турции расположены не только на Средиземноморском побережье. Доказательство тому Бодрум – город, который находится на юго-западе Турции у вод Эгейского моря.

Если Белек выбирают в основном семьи, то Бодрум – выбор активной молодежи. Сюда приезжают ради дискотек в знаменитом клубе Halikarnas, катания на серфе, дайвинга и посещения многочисленных достопримечательностей. Отдых в Бодруме довольно дорогой, но при этом и качественный.

Мармарис

Мармарис – еще один курорт в юго-западной Турции. Здесь, в районе слияния Эгейского и Средиземного морей, объективно лучшие условия для дайвинга в стране. Именно поэтому лучшие курорты Турции просто немыслимы без Мармариса.

Этот город считается местом тусовок молодежи со всего мира, но, в то же время, подходит и для любителей тишины и живописных пейзажей. Главное, знать, где поселиться. Так, например, центр Мармариса стоит выбирать тем, кто жаждет развлечений в режиме нон-стоп, а вот районы Ичмелер и Турунч больше подойдут тихим семейным парам.

14-01-2019
Безвизовые страны для граждан Турции в 2019-м годуНаверняка Вам уже известен факт возможности получения гражданства Турции посредством покупки недвижимости в этой стране. И если Вы приобрели в…
13-01-2019
Социальные проекты в Турции. Пример – сеть H&MПонятие «социальные проекты в Турции» – явление совсем неудивительное. Граждане этой страны очень любят помогать. И в наших статьях неоднократно…
12-01-2019
Животные в ТурцииЖивотные в Турции очень хорошо себя чувствуют. Их здесь любят и всячески оберегают. Настолько, что даже создают памятники и достопримечательности.…
08-01-2019
Транспортная забастовка. Город ИзмирКак случилось так, что до Турции дошла транспортная забастовка? В третьем самом крупном городе Турции уже месяц как не работает…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить