Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Каппадокия: инопланетная красота и подземные города

Каппадокия: инопланетная красота и подземные городаКаппадокия – это настоящая жемчужина Турции, один из центральных и самых красивых ее регионов. Это необыкновенное место является обязательным пунктом посещения туристов, а некоторые его достопримечательности внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня мы с вами отправимся в виртуальное путешествие в Каппадокию и узнаем, почему она завораживает и влюбляет в себя миллионы людей со всего мира.

История Каппадокии начинается 65 миллионов лет назад. В те времена в этой местности наблюдалась большая вулканическая активность, что привело к образованию горных хребтов. Застывшая магма образовала вулканическую цепь, а возникший туф – огромное плато. Далее в дело вступили процессы выветривания и эрозии, которые привели к возникновению необычных, столбообразных каменных образований. Благодаря этим разнообразным природным явлениям современная Каппадокия получила совершенно уникальный ландшафт, который прославил ее на весь мир.

Как добраться?

Добраться до Каппадокии можно различными способами. Прямое авиасообщение между Россией и этим турецким регионом пока не налажено, поэтому туристы чаще выбирают Каппадокию в качестве экскурсии, а не основного места отдыха. В любом отеле вам предложат поездку в «страну красивых лошадей» и подробно расскажут о местных достопримечательностях. Если же вы путешествуете самостоятельно, вы можете воспользоваться прокатом автомобилей, а также долететь на самолете авиакомпаний Turkish Airlines, Каппадокия: инопланетная красота и подземные городаAnadoluJet или Pegasus до самого крупного населенного пункта поблизости от Каппадокии – Невшехира.

Что посмотреть?

Сразу скажем, что ехать в Каппадокию на несколько часов – не очень хорошая затея. Достопримечательностей здесь огромное множество, поэтому будет замечательно, если ваша экскурсия продлится хотя бы два дня. Тем более, что местная туристическая инфраструктура предоставляет широкий выбор отелей. Самые экзотические из них расположены прямо в знаменитых пещерах Каппадокии и при этом оснащены всеми благами цивилизации.

В далекие времена эти жилища, монастыри, церкви и целые подземные города помогли людям выжить. Спастись от войн и сражений в долинах Каппадокии было не сложно, а мягкие туфовые скалы позволяли, имея лишь элементарные инструменты, вырубить себе укрытие. Доподлинно известно, что в этом регионе было около ста подземных городов, многие из которых открыты для посещения до сих пор. Самые известные из них: Каймаклы, Деринкую, Озконак, Аджигол, Татларин, Ургюп и Мазы. Каждый из них по-своему интересен. Каппадокия: инопланетная красота и подземные городаНапример, в Каймаклы найдено 8 подхемных этажей и 4 из них разрешается посещать туристам. А в Ургюпе сохранились дом и храм, в которых, по приданиям, жил и молился Святой Иоанн Русский.

Огромную историческую ценность представляет музей под открытым небом в Гереме, который включает в себя около 30 пещерных церквей, вырубленных монахами. В 6-9 веках он являлся одним из крупных христианских центров, а в 1985 году был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Любителям активного отдыха Каппадокия также придется по вкусу. Главное развлечение, которое предлагают всем туристам – это полет на воздушном шаре. Удовольствие это недешевое (около 150 евро за час), но однозначно стоит того! Невероятная красота здешних мест с высоты птичьего полета предстает еще более масштабно и впечатляюще.

Также вы можете посетить горнолыжный курорт, расположенный на вулканических горах Эрджиес неподалеку от города Кайсери. Но если летать на воздушном шаре рекомендуют в период с апреля по октябрь, то кататься на горных лыжах нужно с ноября по апрель.

Что попробовать?

Testi Kebabi – это настоящий деликатес, который нужно пробовать именно в Каппадокии. Он представляет собой мясо с овощами, запеченное в глиняном горшочке, и подается практически во всех местных ресторанах.

13-12-2018
Отпуск в Турции. Как отдыхают местные?Нет, речь не о том как провести отпуск в Турции. А о том, как работают и отдыхают граждане этой страны.…
09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…
08-12-2018
Аренда квартир в Турции. ПреимуществаВариант “посуточная аренда квартир в Алании” вместо отеля – это отличная возможность снять полноценные комфортные апартаменты за гораздо более разумные…
06-12-2018
Работать в Турции. Разрешение на работуВы купили квартиру в стране четырех морей и хотели бы работать в Турции? Тогда эта статья как раз для Вас.…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить