Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Уличная еда в Турции: вкусно и недорого

В Турции с лотков продают как достаточно привычную для российских туристов вареную кукурузу, так и совершенно экзотические фаршированные мидии. Выбор фастфуда с национальным колоритом здесь ничуть не уступает ассортименту традиционных блюд в ресторанах.

Уличная еда в Турции – это особый вид гастрономического наслаждения, который вы не получите ни в одном отеле. Даже если на вашем шведском столе окажутся симиты или донер дюрюм, вы вряд ли испытаете такое же удовольствие от процесса, как если бы съели это на одной из скамеек ночного города. Турецкий фастфуд – это то, что едят в парках, на набережных или за плетеными столиками в уличных кафе. Вкус каким-то магическим образом усиливается под воздействием свежего ветра, ласкового солнца и чуть солоноватого морского воздуха. Итак, какими же блюдами представлена уличная еда в Турции?

Уличная еда в ТурцииСимит

Симит относится к категории товаров, которые можно приобрести всего за одну лиру (около 16 рублей). Эти горячие, хрустящие, обильно посыпанные кунжутом бублики продаются на улицах турецких городов с раннего утра. Симит в сочетании с горячим крепким чаем или ароматным кофе – отличный вариант завтрака. Особенно если съесть его на набережной, любуясь на море и горы.

Уличная еда в Турции

Донер-дюрюм

Все мы знаем, что такое донер-кебаб. Так вот донер-дюрюм – это его, так скажем, более изысканная разновидность. Основой служит лаваш или тончайшее тесто юфку, в которое заворачивают тонкие сочные куски мяса, листья салата, помидоры, лук и соус. Донер-дюрюм является одним из самых популярных уличных блюд в Турции и беспроигрышным вариантом перекуса. Очень похоже на шаурму, только намного вкуснее.

Уличная еда в ТурцииКокореч

Кокореч называют королем турецкой уличной кухни. И правда, без лотков с этим кушаньем невозможно представить себе улицы крупного города. Кокореч готовят практически повсеместно. Однако туристы не всегда решаются его попробовать. Дело в том, что этот популярный турецкий фастфуд – не что иное, как булочка с жареными потрохами ягнят, завернутыми в бараньи кишки. Звучит не очень аппетитно, правда? Однако истинные гурманы утверждают, что это блюдо – просто праздник вкуса.

Уличная еда в ТурцииНохут пиляв

Нохут пиляв – это один из самых сытных и дешевых вариантов уличного перекуса. Есть у него и еще одно преимущество – он отлично подойдет вегетарианцам и даже веганам, так как в состав этого блюда входят только рис и нут. Ну а тем, кто ест мясо, продавец нохут пилява обязательно предложит дополнить блюдо кусочками отварной курицы. Кстати, если симит – типично утреннее лакомство, то нохут пиляв – вечернее и даже ночное.

Уличная еда в ТурцииКумпир

Кумпир – любимый вариант перекуса для любителей картошки. Он привлекателен тем, что представляет собой своеобразный конструктор – только вам выбирать, каким будет ваш кумпир. Основой всегда служит большая печеная картофелина, а вот начинка может быть совершенно разной – колбаса, тертый сыр, оливки, соленые огурчики, кукуруза, горошек, майонез или кетчуп на выбор.

Уличная еда в ТурцииБалык-экмек

Хотите попробовать что-нибудь совсем новое и непривычное? Вот, пожалуйста, рыбный бутерброд. Подобное блюдо можно найти на лотках рядом с водоемами. Здесь подают свежепойманную рыбу, приготовленную на углях. Только вот «оформление» у этого блюда достаточно необычное. Рыбка кладется между двух кусков свежего белого хлеба и сдабривается ломтиками томатов и листьями зеленого салата. Вкусно, сытно и – как вся уличная еда в Турции – недорого.

Уличная еда в ТурцииФаршированные мидии

То, что вы привыкли есть в ресторане, в Турции продается как обычный фастфуд. Конечно, в ресторанах мидии тоже подаются, но уличное лакомство доставляет особое удовольствие. К тому же его можно забрать с собой в отель вместо пиццы. Как правило, мидии в Турции фаршируют рисом, кедровыми орешками, луком, травами и даже ягодами. Несмотря на маленький размер, десятка мидий, как правило, хватает, чтобы утолить голод и жажду экзотики.

Конечно, уличная еда в Турции не ограничивается вышеперечисленными блюдами. Здесь каждый найдет угощение по вкусу. Приезжайте и убедитесь сами!

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить