Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

По-прежнему ли безопасна АЭС Аккую в Мерсине?

Когда поднимаются вопросы по строительству различных предприятий, например, атомных станций, то сразу приходят в голову мысли: «А не навредят ли такие проекты окружающей среде? Не будет ли риска для людей в случае внутренних или природных аварий?» Именно эти темы и обсуждались, когда опубликовали информацию о создании АЭС «Аккую» в Мерсине. В этом материале под призмой современных рассуждений и фактов мы ответим еще раз на все актуальные вопросы.

Предыстория. Напомним, что с 2011 года между Россией и Турцией существует договоренность о строительстве первой турецкой атомной станции «Аккую» в Мерсине. В проект входит создание четырёх безопасных энергоблоков мощностью по 1,2 гигаватт по российскому проекту «АЭС-2006» с водяным энергетическим реактором. АЭС Аккую обещают оснастить многочисленными системами обеспечения безопасности в случае непредвиденных обстоятельств. Разработчики проекта АЭС в Аккую уверены, что станция не навредит жителям, окружающей среде даже в любых погодных и сейсмологических условиях.

АЭС в Мерсине

По первоначальным сведениям, общая стоимость строительства АЭС в Аккую составит 20 миллиардов долларов.

Исполнительный директор компании Akkuyu NGS AS Олег Титов также сразу опроверг утверждения о том, что строительство станции будет причиной загрязнения окружающей среды, и добавил, что точная информация по этому вопросу будет в отчетах экспертов.

Риски. По словам специалистов, первая турецкая АЭС должна выдержать девятибалльное землетрясение по шкале Рихтера. Площадка атомной станции самая надежная и безопасная по сейсмическим критериям. Здесь никогда не было и не будет землетрясений.

При разработке проекта учитывались все возможные риски и ошибки, которые возникли в случае с Чернобылем и Фукусимы. Атомная станция строится по аналогу самых современных атомных станций России (класса безопасности 3+).

Для наглядного сравнения, приведём в пример некоторые цифры, в России расстояние от крупного города до станции составляет от 50 до 100 км, а от атомной станции Аккую до Мерсина – 140 км.

Учтем даже самый маловероятный риск. Даже если произойдет крушение большого самолета, бетонная защитная конструкция не рухнет и выдержит этот удар.

Польза.

После строительства четырех энергоблоков атомной станции Аккую провинция Мерсин и другие регионы Турции будут обеспечены надежной электроэнергией. Местные жители больше не будут переживать из-за внезапного отключения электричества. И станут платить меньше за его потребление;

Начнется важный этап в развитии промышленности Мерсина;

Появятся новые рабочие места, в том числе и для иностранных специалистов, как в Стамбуле;

Также со строительством атомной станции постепенно развивается инфраструктура Мерсина. Обсуждаются проекты по открытию русскоязычных школ, детских садов, кинотеатров, библиотек, магазинов с товарами и продуктами из России;

Начнется обучение русскому языку местного населения для налаживания коммуникаций;

Развитие медицины;

P.S. Аналогичные станции Россия сейчас строит в Финляндии, Венгрии и Египте. Это самые современные, безопасные, экономически выгодные и экологичные станции в мире. Согласитесь, Европа не пошла бы на риски, не проверив каждый фактор, перед строительством подобных проектов.

20-03-2020
Недвижимость в Махмутларе: выбор апартаментовПо последним данным, каждый четвёртый проживающий в прекрасном районе Аланьи Махмутлар – иностранец. Кроме того, число, в основном, составляют граждане…
17-03-2020
Квартиры в Аланье с отдельной кухнейДля жителей стран СНГ совсем не удивителен сам факт наличия отдельного помещения, где базируется вся кухонная техника и утварь, но…
13-03-2020
Основные налоги в ТурцииПеред тем, как открыть бизнес или просто жить в Турции, необходимо в деталях познакомиться с информацией о местных налогах. Ведь…
10-03-2020
Гражданство за покупку недвижимостиТе, кто давно следит за тенденциями рынка турецкой недвижимости, наверняка слышали, что два года назад были внесены значимые поправки в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send