Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Трабзон: самый известный и неизведанный город Турции

Настоящая Турция – какая она? Яркая солнечная страна с обилием 5* отелей, магазинов и шикарных ресторанов? И да и нет. Потому что для каждого Турция раскрывается по-своему. Туристы зачастую успевают увидеть лишь внешнюю красоту этой страны. А вот те, кто приобретают недвижимость в Турции и остаются здесь на ПМЖ, получают возможность глубже проникнуть в местную культуру и, конечно же, навсегда влюбиться в нее.

Трабзон: самый известный и неизведанный город ТурцииОснователь и руководитель компании ArbatHomes Господин Асым Баштуг предлагает вам взглянуть на его родную страну по-новому – совершить путешествие (пока виртуальное) по самым значимым городам, изучить не туристические маршруты, познакомиться с многовековой историей Турции и прочувствовать ее богатейшую культуру. Начнется наше путешествие с города Трабзон, который был основан в 756 году до нашей эры на берегах Черного моря.

Трабзон наряду со Стамбулом, является самым известным турецким городом во всем мире. Это объясняется, в первую очередь, его богатейшей культурой. Когда-то через Трабзон проходил Великий шелковый путь, что привело к невероятному и причудливому смешению языков, религий и традиций. Сегодня здесь настоящий рай для любознательного туриста. По улицам этого города нужно ходить неспешно, всматриваясь в каждое здание и ощущая застывший в камне дух времени. Однако парадокс заключается в том, что туристов в Трабзоне не так уж много.

Как добраться?

Самая удобная локация для путешествий по Турции – Аланья. Отсюда вы легко сможете добраться в любую точку страны. И Трабзон – не исключение. Вы можете воспользоваться прокатом автомобиля, услугами аэропорта «Газипаша» или автобуса со стюардом. Все эти варианты одинаково комфортабельные и экономичные. Даже в сезон билеты на внутренние рейсы стоят недорого.

Трабзон: самый известный и неизведанный город ТурцииОтдыхающие в Сочи могут добраться до Трабзона на пароме. Эта увлекательная экскурсия позволит насладиться красотами Черноморского побережья и за считанные часы оказаться в потрясающе красивом месте. Билеты на паром обойдутся вам примерно в 4000 рублей в один конец.

Что посмотреть?

Достопримечательностей в Трабзоне так много, что осмотреть их все за одну поездку практически нереально. Хотя, все зависит от того, сколько времени вы готовы на это потратить.

Выделить какую-то одну «визитную карточку» города также будет достаточно сложно. Одинаковой популярностью среди туристов пользуются собор Айя-Софья, дворец Ататюрка, замок Трабзон, городской форт, католическая церковь Санкта-Мария, мечеть Чаршы, караван-сарай Таш-Хан, мечеть Йени, церковь Панайя-Хрисокефалос, мечеть Гульбахар-Хатун, особняки 18-19 века, церковь Кучук-Айвасил (Святой Анны), «русский рынок» Аврасья-Пазар и множество других красивейших мест. Многие храмы и мечети на сегодняшний день функционируют как музейные комплексы, поэтому посетить их может любой турист.

Трабзон: самый известный и неизведанный город ТурцииОсобняком среди всех достопримечательностей Трабзона, безусловно, стоит монастырь Панагия Сумела, расположенный в 50 километрах от города.

Панагия Сумела – один из старейших православных монастырей в мире. Он был возведен в конце 4 века нашей эры, а наибольшего расцвета достигал в 18-19 веках. После этого в течение долго времени монастырь не функционировал и лишь в 2010 году вновь открыл свои двери для паломников.

Панагия Сумела считается главной христианской достопримечательностью Турции, несмотря на то, что попасть в него достаточно сложно – монастырь высечен в скале и часть пути до него можно проделать только пешком. Но это однозначно стоит того!

Посетив хотя бы несколько из достопримечательностей Трабзона и прогулявшись по его улочкам, вы погрузитесь в атмосферу этого потрясающего города с многовековой историей и увезете из Турции самые глубокие, добрые и душевные впечатления!

19-07-2018
Почему в Аланье много европейцев?Тот, кто хоть раз был в Аланье, не мог не отметить тот факт, что этот город очень любят европейцы. Жители…
18-07-2018
Уровень жизни в ТурцииОбщая удовлетворенность жизнью складывается из таких, казалось бы, рутинных моментов: наличия хорошей работы, возможности вкусно и разнообразно питаться, интересно проводить…
17-07-2018
Покупка недвижимости в Турции на стадии строительстваКак сэкономить при покупке недвижимости за границей? Об этом в своем интервью рассказал основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг.…
16-07-2018
Почему квартиры в Турции называются апартаментами?Почему на рынке недвижимости Турции практически нет квартир? Во всех объявлениях фигурируют апартаменты и виллы. В чем разница? И чем…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить