Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Шопинг в Аланье: от рынков до торговых центров

Шопинг в Аланье: от рынков до торговых центровПочему-то считается, что на шопинг лучше всего ехать в Стамбул (если вы готовы потратить пару дней своего отпуска на походы по магазинам и несколько сотен долларов на дорогу). Но если вы приехали отдыхать в Аланью, то, спешим вас порадовать: все что вам нужно, вы найдете в этом городе. Аланья славится не только своими золотыми пляжами, но и отличным шопингом. Традиционные турецкие рынки, небольшие бутики или огромные торговые центры – выбирать вам. А мы лишь расскажем о некоторых особенностях местной торговли.

Итак, начнем, конечно же, с рынков. Если вы хотите познакомиться с жизнью турецкого города, узнать больше о местных обычаях и попробовать самые свежие фермерские продукты, вам сюда! В центре Аланьи всех жителей и гостей города ждет большой базар, а по пятницам рядом с ним располагается еще и большой фруктовый базар. Кроме того, в Турции успешно функционируют и, так называемые, кочующие рынки. В Аланье их расписание таково: понедельник – район Оба; вторник – район Махмутлар; среда – Конаклы, Авсаллар, Кестель; четверг – Тосмур; пятница – Кестель, центр Аланьи (неподалеку от центральной остановки автобусов-долмушей); суббота – Джикджилли и Махмутлар; воскресенье – центр Аланьи.
Мы уже не раз писали о том, что на турецком рынке можно и нужно торговаться. Здесь это считается своего рода развлечением, которое доставляет удовольствие как покупателю, так и Шопинг в Аланье: от рынков до торговых центровпродавцу. Хотя на рынках не бывает контрольных весов, вы можете быть уверены в том, что вас никогда не обманут. А если вы скажете продавцу пару приветливых слов, то он еще и доложит в ваш продуктовый пакет пару сочных фруктов или свежих овощей. Одна из таких «волшебных» фраз «Cok güzel, teşekürler», что в переводе на русский означает «все отлично, спасибо».

Если цель вашего шопинга – сувениры, аксессуары и одежда, то вы можете отправиться на знаменитый бульвар Ататюрка. Сам бульвар и улочки, которые его пересекают, заполнены различными лавками местных мастеров, магазинчиками и бутиками. Здесь можно найти все от фирменных солнцезащитных очков до идеальной пары джинсов.

Для тех, кто не любит рынки и базары, в Аланье есть множество альтернативных вариантов. Это и многочисленные магазинчики, разбросанные по всему городу, и крупные торговые центры с разнообразными развлечениями. Один из таких центров – «Аланиум». Это трехэтажное здание стало излюбленным местом шопинга и отдыха многих туристов. В «Аланиуме» есть множество магазинов мировых брендов, а также все, что делает шопинг максимально комфортным: кофейни, ресторанчики, развлекательные площадки для детей и палатки с вкуснейшим мороженым. Цены здесь, в отличие от рынков фиксированные и при этом очень привлекательные. А если на двери магазина красуется вывеска «indirim», то вас ждут еще и очень хорошие скидки. Кстати, сентябрь – время распродаж, так что поторопитесь попасть в Аланью на свой незабываемый шопинг!

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить