Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Посылки в Турцию. Нововведения

Нужно отправить или получить посылки в Турцию? Тогда непременно прочтите этот материал. Потому что появились новые правила, которые значительно меняют порядок получения посылок.

Дело в том, что с 30-го мая этого года любая посылка из-за рубежа будет подлежать обязательному налогообложению. До этого момента действует лимит 22 евро. Посылки с заявленной стоимостью ниже указанной можно получать без обязательной оплаты и налоговых сборов. После 30-го мая ситуация поменяется.

покупки-из-за-границы-в-турцию

Действие закона распространяется на любой товар, который не значится в списке запрещенных к импорту.

Величина налога
В большинстве случаев основная масса посылок будет облагаться общим налогом. НДС в Турции составляет 18% и это и есть та цифра, которая будет использоваться при расчете стоимости посылки.

Однако это не единая ставка и не все товары можно будет заказывать, расчитывая на эту цифру. Только на товары из Евросоюза. Все остальные покупки, которые будут доставляться в Турцию из других стран автоматически попадают под другую цифру. 20%

Больше всего эта тема волнует активных пользователей всеми любимого Али Экпресс. Ведь именно оттуда заказывается огромное количество товаров и вещей. И хоть дорогостоящую электронику и до этого беспрепятственно заказывать в Турцию было почти запрещено, под сомнение теперь попадают и обычные, самые популярные товары (украшения, предметы декора и аксессуары для телефонов).

доставка-грузов-в-турцию

Каким образом будет взыматься налог?
Ходят слухи, что налог будет закладываться в стоимость товара уже на сайте. Однако вряд ли гигант онлайн-торговли будет подстраиваться под налоговые подробности каждой страны, куда отправляются заказы. Поэтому этот вариант очень маловероятен.

Вместе с тем, согласно информации, полученной от курьера компании РТТ, которая является официальной службой доставки посылок из Китая, налог будет расчитываться исходя из стоимости, указанной на упаковке товара. И взыматься в момент выдачи посылки получателю. Кто совершал заказы из Китая, наверняка знает, что никакой сопроводительной документации посылки не имеют и информация о стоимости товара указывается непосредственно на самой упаковке.

Соответственно, у пользователей появляется лазейка. Можно просто попросить продавца указать возможно низкую стоимость и продолжать совершать комфортный шоппинг, находясь в Турции 🙂

13-07-2019
Турция в книге рекордов ГиннессаКто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и…
11-07-2019
Лесные пожары. Как Турция боретсяВ стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой…
08-07-2019
Театральное село Бадемлер. Одно из самых необычных в ТурцииВ Турции есть целое театральное село! Вы правильно прочитали, речь о деревне с театром. Она настолько уникальна, что о ней…
06-07-2019
Национальные парки Турции. Часть третьяВ продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара Необычное…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send