Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Экспертная оценка стоимости при покупке недвижимости. Обязательно!

В сфере недвижимости Турции появились нововведения. Теперь жилье, приобретаемое иностранцем подлежит обязательной экспертизе.

Этот важный шаг планировали достаточно давно, но решили воплотить в жизнь совсем недавно, в начале марта этого года (04.03.2019), буквально несколько месяцев назад. И ожидаемые изменения – только в позитивном ключе.

экспертиза-покупка-недвижимости-в-турции

Самой основной причиной такого нововведения является защита иностранного покупателя в первую очередь. Ведь пребывая в другой стране, на незнакомой территории, очень сложно самостоятельно оценить риски и подводные камни при совершении такой серьезной покупки, как квартира или дом.

Еще одна из целей – привлечение иностранных покупателей на рынок турецкой недвижимости. Ввиду скачка курса, он и так является более чем интересным, однако турецкое правительство поставило задачу увеличить число иностранцев, желающих приобрести домик в Турции.

И такой закон только способствует этому, ведь рынок недвижимости и ее приобретения становится более прозрачным, удобным и надежным.

экспертиза-покупка-недвижимости-турция

Каким образом действует закон?
Для совершения сделки купли-продажи иностранцу или иностранцем обязательно получение отчета по экспертизе. Который в первую очередь гарантирует определение и получение актуальной и реальной стоимости площади, планируемой для сделки.

Теперь можно не опасаться того, что жилье, которое заинтересовало иностранного покупателя, будет продаваться по цене, которая не является реальной и/или завышенной. И покупатель в первую очередь сможет воочию убедиться в актуальности цены.

Кто осуществляет экспертизу и проводит экспертное оценивание?
Только специализированные агенства, которые являются держателями специальной лицензии на проведение экспертизы могут предоставлять оценочные услуги. Лицензия выдается государственными органами и не может быть подделана.


Следует напомнить, что для получения гражданства посредством покупки недвижимости ценность сделки должна быть не менее 250.000 долларов. Причем эта сумма должна быть «получена» в результате оценочной экспертизы и не быть ниже установленного уровня.

На турецком отчет об экспертной оценке звучит как «gayrimenkul değerleme raporu». Обязательно запросите его при рассмотрении потенциальной квартиры, это Ваше право. Или же пойдите простым путем. Просто обратитесь в наше агенство, где все оперативно сделают за Вас и для Вас:-)

18-10-2019
Где лучше всего купить квартиру в Алании?Если вы собираетесь купить квартиру в Алании, то наш обзор сориентирует вас, на что стоит обратить внимание при выборе квартиры…
16-10-2019
Как купить квартиру в Алании для сдачи в аренду?Среди покупателей квартир в Алании стабильно высока доля тех, кто рассматривает недвижимость прежде всего как выгодное вложение средств и источник…
11-10-2019
Недвижимость в Турции в 2019 годуКак и куда вложить свои деньги, да так, чтобы они работали на перспективу и при этом приносили немалый доход? Советуем…
05-10-2019
Развлечения в Алании: фестивали и праздникиМногогранная и всесезонная Алания — в путеводителях её сравнивают с Ниццей и Валенсией по чистоте моря, протяжённости пляжей, пронзительности пейзажей.…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send