Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Сезонность продуктов в Турции. Часть 2

Летом страна превращается в рог изобилия и сезонность продуктов в Турции достигает своего эпогея. Что может предложить нам этот богатый восточный край?

Июль
Месяц, когда появляются арбузы и дыни. Они на пару с дыней — короли сезона до начала октября. Кроме того, в наличии черешни, вишни, персики, желтые сливы, абрикосы и малина.

Из овощей — кабачок, огурец, помидор, красная и свежая зеленая фасоль, картофель, все виды перца, баклажан, горошек, свежие лук и чеснок, кукуруза и все салатные прелести.

овощи в турции

Август
Ситуация на прилавках почти не отличается от июльской, разве что арбузы становятся все крупнее и повсеместнее и появляется виноград с ежевикой и инжиром.

Из овощей добавляется бамия (окра). Мегаполезная вещь!

Сентябрь
Время сбора урожая, поэтому он богаче всех остальных. Летние фрукты еще не закончились, а осенние уже начались, поэтому есть возможность наслаждаться вкусом персика, арбуза, дыни, винограда, сливы, инжира, кизила и орехов — фундука и грецкого. В то же время стол можно украшать яствами с применением таких продуктов как морковь, огурец, свежая зеленая фасоль, зеленый перец, баклажан, коровий горох, бамия, красный перец, грибы, кукуруза, красная фасоль, цуккини, лук и всевозможная зелень.

Октябрь
Заканчиваются свежие огурцы и помидоры, начинается переход на корнеплоды и капусту. В стабильном наличии морковь и картофель. Из фруктов лучше обратить внимание на гранат, инжир, кизил, грушу, каштаны и орехи.

турецкие фрукты

Ноябрь
Привет, все виды капусты! Вместе с сельдереем, морковью, луком-пореем, шпинатом, рукколой и салатной зеленью. На десерт заедаем сладким из тыквы, апельсинами, айвой, гранатом, грейпфрутом, дыней, хурмой, бананом, киви, мандаринками и каштанами.

Декабрь
Количество видов капусты подходит к максимуму, добавляется топинамбур, брокколи, мангольд. Зелень все так же доступна на всех прилавках страны. Самое время поглощать редис и заедать свежайшими цитрусами, гранатами, хурмой и киви, пока они есть. И да, это начало эпохи жареных каштанов на улицах страны.

Вывод: Турция – это тот самый случай, когда каждый сезон – высокий. И когда каждый найдёт для себя свой продукт и свой любимый вкус.

Если Вы в мыслях уже начали переезд в эту замечательную страну, обязательно прочитайте эту статью.

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить