Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Анна Учарджан
    Анна Учарджан
    Кто это?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Сезонность продуктов в Турции. Часть 1

Какова сезонность продуктов в Турции?

продукты в турции

Сейчас как никогда нельзя быть уверенным в натуральности того, что мы едим, ведь столько разной информации нам пытаются навязать со всех сторон. Но проживая в Турции (особенно на юге), и периодически посещая стихийные рынки, вера в настоящие продукты возвращается к жизни. Просто не хочется верить, что в этом крае вечного урожая тоже промышляют биодобавками. По крайней мере, в сезонных фруктах и овощах их должно быть минимум, даже если они и есть. И вообще, это одно из лучших и надежных правил потребления — есть то, чей сезон сейчас в разгаре.

 

Январь
Начало года и вроде как холодно, но это самый активный сезон яблок, мандаринок, айвы, бананов, граната, грейпфрута и каштанов (которые очень вкусны в жаренном виде).

Что есть на турецком рынке в эту пору:
Капуста. Кале (Грюнколь или Браунколь), брокколи, брюссельская, цветная, розовая и привычная нам белая капуста. Морковь, тыква, шпинат (самое время подкрепиться железом), топинамбур (он здесь называется «земляное яблоко»), сельдерей, лук-порей, редис, свекла и мангольд.

Февраль
Он щедр почти как январь. Все те же январские дары и вдобавок еще лук скорода или шнитт-лук. В салатах в сочетании с яйцом получается очень вкусно!

фрукты в турции

Март
В Турции это уже активная весна, поэтому наступает сезон зелени. Это зеленая спаржа, петрушка, всевозможные листовые салаты. Отдельное место заслуживает богатый активными компонентами кресс-салат. Это продукт, способствующий восстановлению и очищению крови). В сводном доступе свежая мята, руккола.
Все так же активен сбор урожая капусты. Но цитрусовые уже уходят с рынка. Остаются еще бананы и появляются лимоны

Апрель
Начало сезона бобовых. Появляются зеленый горошек и и конские бобы. И король эгейского побережья – артишок. Как их только не готовят!

Май
Пора сочной клубники и шелковицы. Из овощей – бобовые (горошек, конские бобы, зеленая стручковая и красная фасоль. Из салатных – портулак, огурец и свежий лук.

Июнь
Ко всем бобовым из предыдущего месяца добавляется баклажан, все виды перца, помидор, молодой картофель, зелень и фрукты: сливы, клубника, вишня, черешня, абрикос, персик и шелковица.

Это только первая половина года и первая часть справочника по сезонности продуктов в Турции. Чем не повод посетить прекрасную южную Аланию и задуматься о переезде в этот солнечный край?

14-01-2019
Безвизовые страны для граждан Турции в 2019-м годуНаверняка Вам уже известен факт возможности получения гражданства Турции посредством покупки недвижимости в этой стране. И если Вы приобрели в…
13-01-2019
Социальные проекты в Турции. Пример – сеть H&MПонятие «социальные проекты в Турции» – явление совсем неудивительное. Граждане этой страны очень любят помогать. И в наших статьях неоднократно…
12-01-2019
Животные в ТурцииЖивотные в Турции очень хорошо себя чувствуют. Их здесь любят и всячески оберегают. Настолько, что даже создают памятники и достопримечательности.…
08-01-2019
Транспортная забастовка. Город ИзмирКак случилось так, что до Турции дошла транспортная забастовка? В третьем самом крупном городе Турции уже месяц как не работает…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить