Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Сезонные фрукты в Турции

фрукты в ТурцииТурция – настоящий рай для приверженцев здорового питания. Здесь круглый год можно накрывать разнообразный и сытный стол, используя только местные фрукты, овощи, сыры и морепродукты. Сегодня мы с вами поговорим о фруктах. Вы знали, что в Турции их насчитывается около 75 видов? А сколько сортов одних только яблок и винограда можно встретить на местных рынках?

Турция давно покорила туристов не только своими пляжами, но и гастрономическими изысками. Приехав сюда в любое время года, вы сможете попробовать свежие и вкусные сезонные фрукты. По некоторой информации фрукты в Турции представлены 75-ю видами. Это как знакомые всем нам мандарины, гранаты, яблоки, груши и персики, так и их более экзотические собратья. При этом каждый вид насчитывает десятки, а то и сотни сортов. Так, например, в Турции выращивается 100 сортов персиков, 500 сортов яблок и 600 сортов груш, а рекордсменом по разнообразию считается виноград, представленный 1200 (!) сортами.

Конечно, любые фрукты в Турции можно найти в любой сезон, но если вы хотите попробовать именно местные сорта, мы все-таки рекомендуем обращать внимание на сезонность. Для вашего удобства мы составили вот такое «расписание»:

фрукты в ТурцииАпрель

Клубнику в Турции начинают собирать еще в марте, но в апреле наступает разгар сезона. Туристы, приехавшие сюда из холодных, еще не освободившихся от снега городов, попадают в настоящую сказку. Спелые ягоды клубники, первый сбор урожая сочных апельсинов, мушмула и черная шелковица – это те фрукты и ягоды, которые обязательно нужно попробовать в Турции в апреле.

Май

Май – пик сезона мушмулы и апельсинов. Также в мае на рынках Турции еще довольно много клубники. Появляется и новая ягода – черешня. Ее сезон скоротечен, поэтому, если вы хотите попробовать именно турецкую черешню, приезжайте сюда в последний месяц весны.

Июнь

В первый летний месяц на прилавки рынков и магазинов Турции поступает самое большое количество местных фруктов и ягод. В основном это косточковые: мушмула, вишня, слива, абрикосы и нектарины. Не бойтесь также пробовать дыни – в июне здесь как раз начинается сезон по их сбору.

Июль

фрукты в ТурцииМы не будем перечислять все фрукты и овощи, которые можно встретить на турецком рынке в середине лета. Скажем только, что к тому, что продолжает зреть и радовать своим вкусом прибавляются арбузы и дыни. Дыни в июле особенно сочные и сладкие, а вот арбузы можно брать только на рынке – в магазинах и отелях они могут быть неспелыми.

Август

Вот теперь наступает время арбузов! Пробовать их можно и нужно – в Турции они особенно вкусные. Также к уже созревшим фруктам прибавляется свежий урожай груш, яблок, персиков и раннего винограда.

Сентябрь

Фрукты в Турции в сентябре представлены арбузами, гранатами, инжиром, виноградом и персиками. Также в этом месяце поспевают необыкновенно вкусные и ароматные зеленые мандарины, которые обязательно стоит попробовать!

Октябрь

Октябрь – время цитрусовых. В этом месяце на улицах Турции можно увидеть деревья, украшенные круглыми рыжими фруктами, словно елочными игрушками – это всеми любимые апельсины. Конечно, с деревьев на улицах их никто не рвет – для этого есть рынок. Также в октябре можно насладиться вкусом местных лимонов, хурмы, айвы, гранатов, авокадо и мандаринов.

16-07-2018
Почему квартиры в Турции называются апартаментами?Почему на рынке недвижимости Турции практически нет квартир? Во всех объявлениях фигурируют апартаменты и виллы. В чем разница? И чем…
13-07-2018
Современная архитектура Турции: как выглядят новостройки в Аланье?Еще каких-то 5-10 лет назад внешний вид дома играл едва ли не последнюю роль при выборе жилой недвижимости. Сейчас, когда…
12-07-2018
Турция или Грузия: куда поехать отдыхать летом 2018?В последние два года среди жителей стран СНГ стремительно растет популярность грузинского направления. Смогут ли курорты Грузии потеснить Турцию по…
11-07-2018
Зарплаты в ТурцииОдин из самых животрепещущих вопросов среди тех, кто мечтает переехать: зарплаты в Турции. Какие варианты легального заработка существуют для эмигрантов?…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить