Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Оформление шенгенской визы в Турции

Оформление шенгенской визы в ТурцииПереезжая жить в Турцию, многие заранее интересуются, как здесь обстоят дела с путешествиями. И не зря. Ведь отправиться из Турции в любую европейскую страну намного проще, чем из стран СНГ. Авиабилеты здесь стоят в разы дешевле, а получить шенгенскую визу не составляет особого труда.

Единственное условие для подачи документов на шенгенскую визу на территории Турции – это наличие Икамета (вида на жительство в Турции). Если у вас пока нет Икамета, получать визу вам придется на территории той страны, гражданином которой вы являетесь на данный момент. Если же ВНЖ есть, то процедура получения шенгенской визы практически ничем не отличается от той, которую вы могли уже проходить у себя на родине.

Пакет документов для получения Шенгена стандартный: заполненная анкета, две цветные фотографии определенного формата, загранпаспорт и его копия, медицинская страховка с покрытием в 30 тысяч евро, справка с места работы или копия свидетельства о регистрации ИП, подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия всех предстоящих в поездке расходов. Если поездка туристическая, вам так же потребуется подтверждение бронирования гостиницы и билеты в оба конца. Анкету можно скачать на сайте консульства той страны, посещение которой вас интересует, а документы собрать самостоятельно или с помощью представителя турфирмы. Затем уже можно записаться на собеседование на удобное для вас время.

В Анталии находятся консульства следующих стран, входящих в Шенгенскую зону: Эстония, Германия, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Испания, Швеция, Швейцария, Италия, Норвегия, Польша и Венгрия.

Также жители Турции имеют уникальную возможность оформить краткосрочную островную визу и посетить Грецию. С этой визой свободно путешествовать по Европе не получится, но она для этого и не предназначена. Виза, которую чаще всего оформляют на уик-энд, позволит вам побывать на таких островах как Кос, Родос, Самос и Лесбос. Для получения островной визы не требуется ваше присутствие в консульстве. Вы можете направить туда документы самостоятельно или воспользоваться услугами специальных агентств, которые есть, например, в Бодруме и Фетхие.

Если у вас возникли сложности с оформлением визы или вопросы по сбору документов, ArbatHomes с радостью поможет вам в осуществлении мечты об идеальном отдыхе.

13-12-2018
Отпуск в Турции. Как отдыхают местные?Нет, речь не о том как провести отпуск в Турции. А о том, как работают и отдыхают граждане этой страны.…
09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…
08-12-2018
Аренда квартир в Турции. ПреимуществаВариант “посуточная аренда квартир в Алании” вместо отеля – это отличная возможность снять полноценные комфортные апартаменты за гораздо более разумные…
06-12-2018
Работать в Турции. Разрешение на работуВы купили квартиру в стране четырех морей и хотели бы работать в Турции? Тогда эта статья как раз для Вас.…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить