Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Салеп. Удивительный турецкий напиток.

Пробовали ли Вы когда-либо салеп?

Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе – мука из корня

турецкий салеп

Анатолийской орхидеи! Сорт Ятрышник или Орфис, как и другие сорта этого невероятно красивого цветка, подходят для производства и изготовления тянучего напитка Salep. Правда, в последнее время ввиду угрозы исчезновения редких сортов орхидеи, салеп начали изготавливать из смеси муки салеп и кукурузного крахмала, больше делая акцент на последнем.

Салеп популярен в Турции зимой и в другие холодные месяцы. Продается во многих заведениях и на улицах городов. Для этого его готовят в специальных латунных красивых бидонах и выставляют на улицу для привлечения внимания. Кроме того, уже такие привычные туристу ходячие продавцы тоже становятся активны в это время. Они разносят салеп прямо с собой и наливают замерзшим туристам из своих волшебных тележек.

С чем подают?

Салеп может немного напоминать теплое молоко или легкое какао. Зависит от вкуса пьющего. Однако все сходятся во мнении, что салеп следует пить с корицей. Действительно, она придает напитку более глубокий, довершенный вкус. Другие варианты – аромат ванили, апельсина или мастикового дерева.

салеп в турцииИнтересный факт:напиток по популярности почти не уступал кофе и чаю во времена Османской Империи, до сих пор очень популярен в восточных странах и в некоторых из них даже считается афродизиаком.

На этом чудеса употребления салепа не заканчиваются. Его не только пьют большими чашками, украшая красивым кружевом из корицы. Муку салеп также добавляют в мороженное при изготовлении. Отчего оно слегка меняет структуру и становится более эластичным и приобретает характерный вкус.

Еще салеп используют в приготовлении десертов и начинок для тортов. Благодаря содержанию крахмала, он помогает кремам держать форму и насыщать их вкус.

Salep – это высококалорийный напиток и не зря он так популярен в холодную пору. Он помогает согреться, разливая тепло по всему телу и дарит ощущение сытости и удовольствия. Это еще один продукт турецкой кухни, который обязательно стоит попробовать в ближайший приезд.

21-08-2019
Недвижимость в Турции у моря: как выбрать?Турция переживает настоящий бум на покупку жилья иностранцами. Её привлекательность естественным образом основана на климатических преимуществах: во все времена люди…
19-08-2019
Недвижимость в Турции: гид по покупке жильяИдеальный климат, стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, богатейшая природа и культура. И ещё сотни преимуществ,…
13-08-2019
Почему стоит купить недвижимость в Аланье?В то время как рынок недвижимости в России и странах СНГ изо всех сил пытается удержать заоблачные цены на жильё,…
09-08-2019
Дайвинг в Турции: лучшие места и ценыМногогранность туризма в Турции обеспечила этой стране любовь не только поклонников идеально ровного загара, но и туристов, предпочитающих экстрим и…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send