Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Продажа недвижимости за рубежом: налоги

Приобретая недвижимость за границей, многие думают на перспективу. Если покупка производится не для личного пользования и переезда, а лишь для выгодного вложения денежных средств, то стоит заранее изучить все аспекты будущей сделки по продаже. В том числе и налоговый вопрос. Именно поэтому наша сегодняшняя тема звучит так: продажа недвижимости за рубежом.

Продажа недвижимости за рубежомЕсли собственник недвижимости в Турции является резидентом Российской Федерации, продажа объекта недвижимости будет облагаться по стандартной ставке НДФЛ – 13%. При этом существует два варианта расчета налоговой базы: как разница между полученным от продажи доходом и расходами на приобретение объекта недвижимости или как разница между полученным доходом и величиной имущественного вычета.

Освобождение от НДФЛ предусматривается в том случае, если объект недвижимости находился в собственности продавца более трех лет.

Кроме того, практически любой налогоплательщик имеет право на вычет по НДФЛ при продаже недвижимости за рубежом, в то время как рассчитывать на вычет при покупке объекта недвижимости можно лишь в том случае, если он находится на территории вашей страны.

Что касается налога на прирост капитала, владелец недвижимости в Турции не платит его, если объект находится в его собственности более пяти лет. В противном случае налог рассчитывается в зависимости от типа недвижимости и той прибыли, которую вы получите при ее продаже.

Если в результате продажи объекта недвижимости в Турции ваша прибыль составила меньше 6000 лир, то налог платить не нужно. При размере прибыли в 6000-7000 налоговые сборы составят 15%, 7000-18000 лир – 25%, 18000-40000 лир – 27%, более 40000 лир – 35%.

Также при продаже недвижимости за границей стоит учесть сопутствующие расходы – такие как оплату услуг риелтора, юриста и нотариуса. В среднем комиссия риелтора составляет 4-8% от стоимости объекта, а на услуги юриста и нотариуса уйдет от 0,5 до 1% от стоимости недвижимости.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить