Сад у дома-тренд 2021

Как правило, обстоятельства порождают тренды. Пандемия, вызванная COVID-19, спровоцировала в этом году очень красивую тенденцию среди иностранных покупателей – покупка дома с садом в Турции. 

Застройщики и инвесторы понимают, что каждому хочется чувствовать себя в безопасности, жить с комфортом и эстетикой, чтобы в пешей доступности была необходимая инфраструктура. Но самое главное, во время самоизоляции и не только, чтобы была возможность в любое время выйти в свой двор, где будут радовать глаз вечнозеленые или экзотические растения, выполнен ландшафтный дизайн. 

И не будем забывать про чистый, морской воздух, которого так не хватает в квартирах обычных жилых многоэтажек.

Когда мы думаем о доме с участком, да ещё и рядом с морем, то понимаем, что нужна куда большая сумма, чем на жильё без соответствующего комфорта.

Но уверяем вас, у местных застройщиков есть большое количество предложений на любой вкус и размер бюджета. Давайте попробуем детально разобраться в этом вопросе. 

Для здоровой экологии 

«Встречают по одежке…» Так говорится в известной поговорке, но турки интерпретируют ее несколько по-другому. Для местных жителей участок или балкон-очень важные составляющие. Турки считают, что эти внешние части дома помогут произвести хорошее впечатление на гостя и расположить его к себе наилучшим образом.

Поэтому уделяют большое внимание озеленению, ландшафтному дизайну своих участков. 

Кроме этого, вопрос озеленения территории находится под особым контролем местных муниципалитетов. Особенно это касается туристических городов. Такая задача ставится не только по эстетическим соображениям, но и для устранения загрязнения атмосферы. Посадки деревьев, обустройство парков, создания ботанических садов и заповедников помогают поддерживать здоровую экологию. Тому подтверждение-Аланья, где зафиксирован крайне низкий уровень загрязнения воздуха. Одна из многих причин, по которой мы называем Аланью одним из самых комфортных и благоприятных мест в мире для постоянного проживания или временного отдыха. 

Варианты недвижимости с участком 

Интересная особенность состоит в том, что в Турции не обязательно приобретать частный дом, как в России, чтобы обладать замечательным садом. Достаточно остановить свой выбор на апартаментах, расположенных на первых этажах объекта. 

Либо это будет участок с вечнозелёными растениями и фонтанчиком, входящий в состав общей инфраструктуры всего жилого комплекса. Либо вам достанется квартира с личным выходом на территорию с ландшафтным дизайном. Если все же второй вариант, то к красивым деревьям можно добавить гамак или беседку, чтобы с комфортом наслаждаться природой и чистым воздухом. 

Близкий по описанию второй вариант- таунхаус. Таунхаусы имеют отдельный вход и собственную придомовую территорию, которая отлично подойдёт для обустройства сада. Обычно, такой вид недвижимости предлагается в размере от 1 до 4 соток. Опять же, помимо экзотических растений, можно оборудовать качели или горку для детей.

Таунхаусы в разы дешевле, чем отдельный дом с участком. Также напомним, что такие апартаменты входят в состав жилого комплекса с отлично развитой инфраструктурой: бассейном, зоной барбекю, фитнес-центром, сауной и т.д.

Некоторые районы Аланьи характеризуются большим разнообразием вилл в составе современных жилых комплексов и отдельностоящих. Например, самый яркий представитель- Каргыджак. В этом районе все обустроено так, что и природа рядом, и блага цивилизации в пешей доступности. Не будем лукавить, подобные варианты с полностью благоустроенными участками стоят дороже, чем вышеперечисленные. Этому факту никто не удивляется, так как обычно, в дополнение к прекрасным растениям, деревьям, обстановку дополняют личный открытый плавательный бассейн, гараж и зона барбекю. Но, представьте, насколько красивые виды и, безусловно комфорт и роскошь. Советуем вам более детально ознакомиться с особенностями вилл в Аланье и Мерсине, перейдя по ссылке. 

Все верят в лучшее, что вирус окончательно отступит, и все мы заживем как раньше. Будем просто ходить на работу, посещать различные социальные места, а потом будем возвращаться домой и восстанавливать свои силы за вкусным ужином в красивом дворе своего дома.

blank