Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Какие налоги нужно платить в России, имея недвижимость за границей?

Какие налоги нужно платить в России, имея недвижимость за границей?

Дом а на берегу моря – мечта миллионов наших соотечественников. И, к счастью, очень многие из них могут воплотить ее в реальность, купив жилье в Турции. Мы уже писали о том, как выбрать недвижимость и оформить ее в собственность, как открыть счет в турецком банке и какие способы заработка в новой стране можно найти.

Давайте теперь рассмотрим не менее важный вопрос: какие налоги необходимо будет платить на родине, имея недвижимость за границей?

Начнем с того, что ваша недвижимость будет облагаться налогами только в том случае, если вы являетесь налоговым резидентом РФ. То есть проводите на территории России не меньше 183 календарных дней в году (6 месяцев). Если же вы планируете переезд в Турцию и получение вида на жительство в этой стране, следующая информация будет интересна вам лишь в порядке ознакомления.

Если вы все же планируете проводить в России больше шести месяцев в год, учтите, что налогами будут облагаться не только ваш российский, но и общемировой доход. А вот покупка недвижимости за границей не облагается российскими налогами. Вам нужно будет заплатить налог в Турции и, конечно, этого будет вполне достаточно. Однако подводные камни могут возникнуть там, где вы захотите сэкономить на кредите.

Дело в том, что турецкие банки на сегодняшний день предлагают намного более выгодные ставки по кредитам, а также с удовольствием идут навстречу иностранцам. Но, российское законодательство таково, что, если ставка по кредиту в иностранном банке составляет менее 9% годовых в валюте или менее 2/3 от ставки ЦБ РФ, то заемщику придется заплатить за это на родине. Это называется «налогооблагаемой материальной выгодой в виде экономии на процентах» и НДФЛ (налог на доходы физического лица) в этом случае составляет 35%.

Но нас все же интересуют именно налоги на владение недвижимостью за границей. Они будут несколько отличаться в зависимости от того, как оформлена недвижимость – на физическое или юридическое лицо. Мы рассмотрим вариант налогообложения для физических лиц.

Если вы приобретаете недвижимость в Турции с целью сдачи в аренду, ваш доход от аренды будет облагаться по стандартной ставке – 13%.Если вы уже платите этот налог за границей, он может быть учтен при уплате НДФЛ в России (только в том случае, если между странами заключено соглашение об избежании двойного налогообложения).

Что касается продажи недвижимости за границей, она также будет облагаться налогом в РФ, если находится у вас в собственности менее 5 лет. Если же вы владеете недвижимостью более пяти лет, никакие 13% вам не грозят!

09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…
08-12-2018
Аренда квартир в Турции. ПреимуществаВариант “посуточная аренда квартир в Алании” вместо отеля – это отличная возможность снять полноценные комфортные апартаменты за гораздо более разумные…
06-12-2018
Работать в Турции. Разрешение на работуВы купили квартиру в стране четырех морей и хотели бы работать в Турции? Тогда эта статья как раз для Вас.…
02-12-2018
Образование в Турции. Как его получают?Система образования страны подлежит контролю государства и почти каждый год меняется. На данный момент ее структура выглядит следующим образом: начальная…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить