Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Рестораны и развлечения Мерсина: яркие вкусовые и эмоциональные впечатления

Серию статей о Мерсине продолжает тема, посвящённая местным кафе и ресторанам. В предыдущем материале мы рассказывали вам об особенностях кухни Мерсина, а здесь подскажем, где лучше всего попробовать самые вкусные блюда. Также, для поклонников шумных и танцевальных развлечений, порекомендуем места ярких и ритмичных дискотек.

Мерсин богат гастрономическими заведениями, где преобладают блюда с местными особенностями турецкой кухни. Например, одно и то же национальное блюдо, приготовленное на разных курортах, на вкус будет отличаться друг от друга. Дело в том, что каждый город имеет свои специалитеты, отсюда несколько вариаций, названий и рецептов угощений.

Рестораны Мерсина

Тантуни- блюдо из мяса и помидоров, называют местным фаст-фудом. Дебют тантуни состоялся в Мерсине, поэтому это угощение можно попробовать в любом месте, например в сети кафе Göksel Tantuni, Memoş Tantuni и в заведении Shogun Tantuni.

Если планируете поездку в Мерсин или переезжаете на постоянное место жительства, то вы просто обязаны посетить по-настоящему рыбное местечко – Narlı kuyu. Это одна из множества бухт, которые можно увидеть на морском побережье Мерсина. Отличительной чертой Narlı kuyu является чистота пресной, очень холодной воды из подводного источника, впадающей прямо в море. Идеальными занятиями здесь станут- прогулки на яхте и рыбалка. Смешение пресной и морской воды делают местную рыбу более нежной, чем обычная морская. Поэтому она так популярна среди многих. Попробовать ее можно в одном из многочисленных ресторанов Narlı kuyu. Уютные местечки открыты здесь по всему побережью.

Также в центре Мерсина заведение Ali Baba знаменито своими рыбными блюдами и приятной обстановкой.

Рестораны Мерсина

Благодаря красоте, интересным местам и многочисленным достопримечательностям прогулка по Мерсину занимает продолжительное время, в течение которого можно ни раз проголодаться. Перекусить на улице можно мидиями или фаршированным рисом. Также по городу вы можете встретить «витаминные остановки» (Vitamin Durağı), где можно отведать свежевыжатым соком.

Для кофеманов можем предложить посетить уютную книжную кофейню Sokak Kitap & Kahve Evi рядом с торговым центром «Форум». Здесь и кофе вкусный можно выпить и отдохнуть часок за прочтением интересной книги.

Пообедать традиционно, вкусно и достаточно бюджетно можно в местных столовых (Lokanta). Также в зоне фудкора торгового центра «Форум» есть ресторан Gündoğdu Iskender, в котором можно продолжить дегустацию традиционных блюд.

Рестораны Мерсина

В центре города вам посчастливиться прекрасно поужинать европейской кухней. Например, Loba Cafe – лаунж с красивой террасой и с видом на зелёную набережную и море. Или приятно провести вечер в ресторане Sofioğlu Fındık Lahmacun, который знаменит своим лахмаджуном(местной пиццей) и хумусом.

Гуляя по набережной Мерсина, практически на каждом шагу встречаются различные пабы. Например, среди местных жителей популярен Stepp Pub. Там царит тусовочная атмосфера и предусмотрена большая открытая площадка, благодаря чему не жарко и не накурено. Из музыкальных и развлекательных заведений рекомендуем заведение Dolphin, где можно по счастливой случайности послушать какую-нибудь звезду эстрады, потанцевать и просто приятно провести вечер.

Обязательно попробуйте фирменные сладости Мерсина: джезерье, керебич и кюнефе. Их большее разнообразие можно найти в сети кондитерских Has Künefe.

Помимо многочисленных гастрономических и развлекательных заведений, в Мерсине ежегодно проводится Mersin International Music Festival. Здесь это мероприятие имеет интернациональный характер. В нем принимают участие исполнители из Испании, Италии, США, Венгрии, Германии, Франции, России, Японии и Кореи.

В Мерсине вам никогда не станет скучно и однообразно. Этот город подарит каждому гостю незабываемые яркие вкусовые и эмоциональные впечатления.

17-07-2020
Торговые центры Мерсина: гид по яркому шоппингуМерсин- один из самых крупных городов Турции, поэтому здесь множество больших торговых центров и традиционных рынков. В этой статье мы…
10-07-2020
Национальная кухня в Мерсине: колорит вкусных композицийКухня Мерсина – настоящий рай для гурманов. Благодаря дарам Средиземного моря местные жители и туристы могут наслаждаться разнообразием рыбных блюд,…
08-07-2020
Особенности оформления документов на покупку недвижимости в МерсинеМы продолжаем серию статей о прекрасном Мерсине. Не так давно вышел материал о местной недвижимости, а в это раз мы…
05-07-2020
Достопримечательности Мерсина: коллекция самых интересных мест городаМерсин не просто так привлекает большое количество туристов. Он является одним из самых интересных турецких городов, гармонично сочетающим в себе…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send