Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Процедура оформления недвижимости в собственность

У приобретения недвижимости в Турции есть множество плюсов, начиная от прекрасного климата и заканчивая весьма привлекательной стоимостью элитного жилья. Однако прежде чем получить ключи от заветной квартиры, стоит чуть более подробно изучить вопрос оформления недвижимости в собственность.

Шаг первыйTamweel-1

Для начала нужно получить главный документ домовладельца в Турции – ТАПУ. Оформляется он в районном Кадастровом Управлении по месту нахождения объекта недвижимости. Сделка происходит в присутcтвии переводчика и не сильно отличается от подобной российской процедуры. И если раньше для получения ТАПУ приходилось полтора-три месяца ждать разрешения из военного ведомства, то сейчас оно делается один раз на весь комплекс и как правило перед продажей эта процедура уже улажена.

Шаг второй
После того, как вы получили удостоверение права собственности (ТАПУ), вам следует позаботиться о приобретении ИСКАНа. ИСКАН – это технический паспорт на вашу собственность, где указаны все ее характеристики. Если вы приобретаете вторичное жилье, этот вопрос вас не касается. Если же ваши апартаменты находятся в новостройке, за ИСКАНом нужно будет обратиться в местную мэрию. Некоторые застройщики часто включают оформление ИСКАНа в стоимость жилплощади, что существенно упрощает жизнь покупателя.

Шаг третий
Приобретая жилье в Турции вы, конечно же, должны будете заплатить все необходимые налоги. Налог на покупку здесь составляет 3% процента (закон от 21.03.2017 вводит снова налог 3% вместо 4%, действительно с марта по сентябрь 2017 года) от заявленной стоимости недвижимости. Ежегодный налог – 0,3 процента. Услуги нотариуса и переводчика по заключению сделки обойдутся вам в среднем в 300-500 Евро. Все эти шаги вы пройдете незаметно с вашим личным менеджером из Arbat Homes. Как правило, в объявлениях о продаже недвижимости указывается, во сколько обойдется ее содержание.

Шаг четвертый
Турция – одна из тех прекрасных стран, в которых владение недвижимостью дает вам право на получение вида на жительство. Оформить его можно сразу же после получения ТАПУ. Причем ВНЖ может получить не только вы, но и ваши ближайшие родственники (родители, дети, муж, жена). Кстати, если вы планируете покупку жилья для постоянного проживания на территории Турции, уже через семь лет вы вполне сможете претендовать на гражданство.

15-12-2018
Выходные в Турции в 2019-м годуВыходные в Турции – понятие редкое. Но не настолько, чтобы выходных не было совсем. Рассмотрим сколько дней местные жители будут…
13-12-2018
Отпуск в Турции. Как отдыхают местные?Нет, речь не о том как провести отпуск в Турции. А о том, как работают и отдыхают граждане этой страны.…
09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…
08-12-2018
Аренда квартир в Турции. ПреимуществаВариант “посуточная аренда квартир в Алании” вместо отеля – это отличная возможность снять полноценные комфортные апартаменты за гораздо более разумные…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить