Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Региональные различия в Турции

Региональные различия в Турции – очень интересная особенность, которая присуща мало какой стране и в Турции – ярко выражена. Дело в том, что каждая провинция, город или регион имеет что-то присущее только ему. Такие себе региональные особенности. Поскольку кулинарная тема – очень популярна, вначале расскажем о “кухонных” особенностях.

Вкратце:

Например, Малатья славится самыми вкусными в стране абрикосами

Газиантеп – фисташками (они даже так и называются – антепские фисташки (Antep fıstığı))

Мерсин – своим видом шаурмы, которая называется «тантуни».

региональные особенности в турции

В провинции Айвалык как-то по-особенному готовят хлебные тосты. Настолько по-особому, что этому сандвичу даже присвоили соответствующее имя – Ayvalık Tostu

В Чешме решили не отставать и придумали твердый пресный пирожок, из которого делают бутерброд и называют Çeşme kumrusu

Такой город как Амасья известен своими лучшими в Турции яблоками. И они там действительно очень вкусные

Адана, пожалуй, в рекламе не нуждается (для тех, кто часто бывает в Турции и любит кебаб). Адана кебаб, наверное, если не ели, то слышали все, кто хоть раз был в Турции.

Урфа. Тоже кебаб, как в Адане, но степень остроты блюда на пару порядков ниже. Вообще, чем дальше на восток страны, тем острее еда.

Кайсери. Мини-пельмени по имени “манты” и бастурма. Очень вкусная и очень сильно пахнущая.

Ризе. Чай. Тот самый чай, без которого Турция не может жить и решать жизненно важные вопросы.

Есть такой город на севере Эгейского региона как Эдремит. Там тоже готовят вкусные котлеты. Но по своему особенному эрдемитскому рецепту. Поэтому и котлеты называются “котлеты по-Эдремитски”.

региональные отличия в турции

Денизли. Кроме всемирно известного белоснежного хлопкового замка Памуккале и бесконечного количества производителей качественного текстиля, здесь с давних времен делают особенную газировку “Zafer Gazoz”. Что переводится как “Победа”.

Наша же горячо любимая Алания известна вкуснейшим апельсиновым вареньем, которое готовят из местных солнцеподобных плодов. Когда будете в следующий раз в Алании, обязательно попробуйте! Вдруг понравится настолько, что захочется переехать поближе к апельсинам и готовить варенье самому. Почему бы и нет?

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить