Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Недвижимость в Турции: стоит ли покупать квартиру в строящемся доме?

Недвижимость в Турции: стоит ли покупать квартиру в строящемся доме?Этот вопрос волнует, пожалуй, каждого второго русскоговорящего инвестора. Цены на строящуюся недвижимость в Турции крайне привлекательные, но страх столкнуться с долгостроем зачастую мешают совершить выгодное приобретение. А, между тем, всего лишь базовые знания рынка турецкой недвижимости позволяют нам сделать вывод, что долгостроев здесь не бывает, а все объекты сдаются в отличном качестве и в срок. Давайте рассмотрим, почему так получается, и взвесим все плюсы и минусы покупки недвижимости в строящемся доме.

Сколько длится стройка и ремонт?

Начнем с того, что застройщики в Турции работают очень быстро. А поскольку жилье в этой стране пользуется особым спросом у иностранцев, строить стараются не только оперативно, но и качественно. В среднем на постройку жилого комплекса уходит около полутора лет. За это время застройщик не только возводит «коробку» и проводит все необходимые коммуникации, но и осуществляет качественную чистовую отделку всех апартаментов. Отсюда сразу же вытекает ответ на второй по популярности вопрос русскоязычных инвесторов: «Сколько времени и денег уйдет на ремонт в новостройке, прежде чем можно будет въехать в нее?». Нисколько! Людям, которые привыкли воспринимать квартиру в новостройке, как коробку, покрытую ровным слоем цементной пыли, сложно в это поверить, но, тем не менее, это так. Квартиры в Турции сдаются с полной чистовой отделкой, всей необходимой сантехникой и, очень часто с мебелью, кондиционерами и бытовой техникой. Да, все это уже включено в стоимость квартиры, но по рыночной стоимости, без накруток со стороны застройщика.

Недвижимость в Турции: стоит ли покупать квартиру в строящемся доме?Почему покупать в строящемся доме выгоднее?

В Турции, так же как и в любой другой стране после сдачи объекта стоимость квартир резко увеличивается. Это вполне логично и обусловлено тем, что покупатели без лишнего ожидания могут въехать в свое новое жилье.

Покупка недвижимости в строящемся доме в Турции зачастую пугает иностранных инвесторов, поскольку они не обладают достаточной информацией по этому поводу. Однако, учитывая то, что дома здесь сдаются вовремя и даже с опережением срока, опасения смело можно отбросить и подумать о выгоде. Помимо того, что недвижимость в строящемся доме априори дешевле, застройщик может предоставить вам рассрочку на время строительства. Некоторые застройщики при внесении покупателем 20% предоплаты предоставляют ему беспроцентную рассрочку на оставшуюся сумму.

Если же вы приобретаете недвижимость в Турции с целью инвестиций, после окончания строительства вы можете продать квартиру по намного более выгодной цене и получить ощутимую прибыль.

Недвижимость в Турции: стоит ли покупать квартиру в строящемся доме?Каковы гарантии?

Приобретая недвижимость в строящемся доме вы подписываете договор с застройщиком о соблюдении определенных сроков строительства. Кроме того, в Турции существует такая услуга как гарантия государственного банка. Это явление пока еще достаточно редкое, но крайнее интересное для инвесторов.

Договор застройщика с банком позволяет клиентам компании получить следующие гарантии: если застройщик не успевает вовремя завершить возведение комплекса или не может в срок передать свидетельство о праве собственности, то банк возвращает клиенту все деньги, которые он выплатил застройщику. Таким образом, это полностью избавляет клиента от каких бы то ни было рисков, и дает ему гарантию того, что его вложения не пропадут.

Сделай сам

И еще один аргумент в пользу приобретения жилья в строящемся доме. Вы можете контролировать строительство на любом этапе, обсуждать с застройщиком вопрос перепланировки и выбирать ваш любимый цвет плитки в ванну. Одним словом, лично участвовать в процессе создания своей квартиры и воплощать свои мечты. Согласитесь, что жизнь в таком доме будет намного уютнее и гармоничнее, чем в типовой новостройке?

Помочь с выбором недвижимости в строящемся доме, рассказать о гарантиях банка и посоветовать лучшие районы для приобретения жилья всегда готовы наши менеджеры. Обращайтесь в ArbatHomes и приобретайте квартиру своей мечты по привлекательной цене!

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить