Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Недвижимость в Турции: 6 ошибок покупателей

Приобретение жилья в другой стране — дело серьёзное, и ошибки здесь могут стоить очень дорого. Однако, зацикливаться на страхах и откладывать осуществление своей мечты — тоже не лучшее решение. Пока одни бояться совершить неверный шаг и ждут у моря погоды — другие покупают недвижимость в Турции и инвестируют средства в надёжные проекты. Да так, что вложенные активы работают на перспективу и при этом приносят немалый доход.

В этой статье наши эксперты собрали основные ошибки, которые допускают иностранцы, приобретая недвижимость в Турции, а также советы, как избежать рисков.

недвижимость-в-турции

Для начала уточним, что, говоря о покупке недвижимости в Турции, мы в первую очередь имеем в виду Аланию. Почему это так? Приезжайте сюда и убедитесь сами: это райский уголок на берегу Средиземного моря, который в последние годы переживает настоящий туристический бум, и куда стремятся всё больше иностранцев. Здесь невероятными темпами развивается торговая и развлекательная индустрии, совершенствуется туристическая инфраструктура. Такие предпосылки сулят немало возможностей не только турецким бизнесменам, но и иностранцам, которые готовы переехать в другую страну, где можно комфортно отдыхать и работать. И при этом не переживать за своё будущее и будущее своей семьи.

Опять же, говоря об инвестиционной привлекательности, особого внимания заслуживает недвижимость именно в курортной зоне — в Алании и Анталии. Здесь активно развиваются крупные жилищные и туристические проекты, направленные, прежде всего, на привлечение иностранных инвестиций. А с учётом того, что вы можете не только стать владельцем дома своей мечты, но и получить второй паспорт с новым гражданством, перспектива кажется ещё более заманчивой. Но, как бы там ни было, приобретение недвижимости была и остаётся самой востребованной опцией.

Стоит понимать, что приобретение недвижимости в Турции – важная и сложная процедура, к которой нужно подходить обдуманно. Малоопытные покупатели нередко совершают «промахи», результатом которых становятся значительные потери времени и денег.

Ниже мы привели 6 самых распространённых ошибок, которых стоит избегать при покупке недвижимости в Турции:

1. Не учитывать особенности местного рынка недвижимости

Рынок недвижимости в мире можно сравнить с лоскутным одеялом: в каждой стране свои правила игры и тренды, свои прогнозы движения цен. Не зная и не понимая законов локального рынка, применяя к Турции российские, украинские, белорусские мерки — можно загнать себя в ловушку и наделать немало непоправимых ошибок. Внимательно изучите главные тренды рынка недвижимости в Турции, почитайте о разнице первичного и вторичного рынков жилья. Найдите информацию о том, из чего складывается цена на квартиры в Алании. Нужно ли обращать внимание на сторону света, на которую выходят окна квартиры? Какая инфраструктура должна быть в современном жилом комплексе? Есть ли в турецких домах центральное отопление? Какие сюрпризы может преподнести вам вторичное жильё, построенное 30-40 лет назад, в зимний сезон?

И обратите внимание на то, что рынок недвижимости в Турции развивается очень интенсивно. Это не идёт ни в какое сравнение с тем, к чему мы привыкли в странах СНГ. Современные комплексы разительно отличаются от домов, построенных 20-30 лет назад. Они строятся по иным стандартам, отвечают совершенно иным запросам покупателя. Качественно изменилась инженерная «начинка» зданий, а также внешняя инфраструктура (подробно об этом мы писали в статье «Цены на недвижимость в Алании: новостройка, вторичка, сезонность»).

ошибки-при-покупки-квартиры-в-алании

2. Ориентироваться на стоимость квадратного метра жилой площади в Алании

Итак, вы приступили к выбору своего будущего дома и уже просматриваете каталог на сайте агентства недвижимости, чтобы выяснить, сколько же стоит квадратный метр в квартирах в Алании. Удивитесь ли вы, узнав, что это совершенно неверный подход для рынка жилья Турции?

Дело в том, что квадратные метры в Турции считаются совершенно по-другому, и если ориентироваться только на этот параметр, можно легко запутаться и даже испытать разочарование. Кстати, даже эксперты агентства недвижимости не смогут корректно ответить на вопрос о цене за квадратный метр.

Площадь квартиры в Турции — это не только внутреннее жилое пространство, сюда входит и толщина стен, и любые другие помещения (включая балкон), и даже часть лестничной клетки возле двери квартиры.

Цена квартиры складывается из совершенно других факторов, таких как виды из окон, этаж, возраст жилья, сторона света, инфраструктура комплекса. Поэтому оценивайте квартиру на месте «вживую», смотрите, насколько её качество соответствует заявленной цене, грамотно выбирайте дом и район, в котором вам предстоит жить. И забудьте о таком ориентире, как квадратные метры, если вы находитесь в Турции.

3. Не иметь чёткого представления о том, с какой целью вы покупаете квартиру в Алании

Разумеется, в таком серьёзном деле, как покупка недвижимости, ни в коем случае нельзя руководиться лишь спонтанным желанием: «Мечтаю о собственном доме на море!». Чтобы избежать возможных рисков, нужно чётко определить цель.

Для того, чтобы обрести собственный плацдарм на море, куда можно будет регулярно приезжать на отдых, нужен один вариант квартиры. Чтобы эффективно сдавать апартаменты в аренду — важно учитывать совершенно другие факторы при выборе жилья. Если вы переезжаете всей семьёй и планируете проживать в Турции постоянно — это уже третья стратегия при выборе объекта недвижимости. А может вы хотите купить квартиру в Алании и для отдыха, и для сезонной сдачи в аренду? Обязательно определитесь со своими приоритетами, и только после этого звоните менеджеру агентства недвижимости и ставьте задачу по поиску подходящей квартиры.

4. Решение приобрести слишком дешёвое жильё

Низкая цена за квартиру всегда привлекает внимание покупателя. Конечно же, всем хочется сэкономить, а бюджетные объекты попадаются на рынке довольно часто. Однако нередко сниженная цена указывает на то, что объект проблемный и очень старый по меркам Алании. Например, дома, сданные в эксплуатацию 30-40 лет назад, строились без учёта европейских стандартов строительства и сейсмобезопасности. Скорее всего его коммуникации изношены, строительные и планировочные характеристики безнадёжно устарели.

купить-квартиру-в-алании

Мы уже говорили о том, что развитие рынка недвижимости на турецком побережье идёт очень стремительно. Основные характеристики сегодняшней «вторички», особенно планировочные решения, состояние коммунальных сетей, инфраструктура комплекса, всё меньше отвечают требованиям современных потребителей. Жить в такой квартире будет крайне некомфортно, вам придётся потратить немало средств на ремонтные работы, и, наконец, настоящие проблемы возникнут, когда вы решите её продать.

5. Неспособность учесть все сопутствующие расходы

В подавляющем большинстве случаев, стоимость недвижимости указывается без учёта налогов и сборов, которые вам придётся оплатить после заключения сделки. Неучтённые нюансы однозначно негативно отразятся на вашем бюджете.

6. Выбор некачественного посредника

Это самый важный момент. Желательно, чтобы компания, с которой вы намереваетесь работать, имела не только безупречную репутацию, но и могла предоставить вам качественные юридические консультации на русском языке и в случае необходимости защитить ваши интересы.

Выбирайте внимательно — изучайте сайт агентства недвижимости, читайте статьи и обзоры, смотрите видео на ютуб-канале.

Как видно из вышесказанного, покупка недвижимости в Турции — дело ответственное и требует определённой практики, последовательности действий и гибкости. Многих ошибок и их последствий можно избежать, если заранее обратиться к квалифицированным посредникам и уточнить все возможные риски. За более детальной информацией по поводу покупки квартиры в Алании обращайтесь к нашим профессионалом — специалистам ArbatHomes, которые знают местный рынок недвижимости от и до и помогут на каждом этапе сделки.

21-02-2020
Недвижимость Стамбула: районы для постоянного проживанияКонечно, мы вас не удивим тем, что в знаменитом Стамбуле сосредоточено большое разнообразие недвижимости. А как иначе, когда речь идет…
19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send