Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Недвижимость в Турции в 2019 году

Как и куда вложить свои деньги, да так, чтобы они работали на перспективу и при этом приносили немалый доход? Советуем приобрести недвижимость в Турции, которую так любят туристы со всего мира за мягкий средиземноморский климат и тёплое море. Мы собрали воедино мнения экспертов и выделили пять основных тенденций рынка недвижимости в Турции в 2019 году.

недвижимость-в-турции-2019

1. Рынок недвижимости в Турции достойно выдержал кризисный удар

Прошлый 2018 год стал серьёзным испытанием для страны: произошла девальвация турецкой лиры. В течение года национальная валюта потеряла 40% в стоимости по отношению к доллару. Президент Турции Эрдоган издал указ о запрете использования иностранных валют при совершении операций, связанных с недвижимостью, чтобы немного урегулировать ситуацию на рынке жилья. Таким образом, на время кризисных явлений сфера недвижимости Турции перешла с расчётов в иностранной валюте на турецкую лиру.

Страна переживала непростой период, но, как известно, время кризиса — это также время больших возможностей. Многие опытные инвесторы нашли для себя выгодные позиции и смогли воспользоваться кризисом в свою пользу.

Что изменилось в 2019 году? Период кризиса остался позади. Страна встала на путь экономического роста, недвижимость снова продаётся и покупается в валюте, рынок достойно сдержал кризисный удар, строительный сектор процветает, цены на жильё растут, увеличивается спрос иностранных покупателей, инфраструктура совершенствуется и развивается невероятно стремительно.

На будущий 2020 год эксперты дают оптимистичные прогнозы. Положительные тенденции на рынке недвижимости Турции сохранятся, турецкое жильё будет востребовано и среди иностранцев, и среди местного населения.

2. В Турции выросли темпы строительства нового жилья

Трёхлетний период снижения темпов нового строительства, связанный с большим количеством факторов, в 2019 году был полностью преодолён. В Турции интенсивно строятся богатые резиденции, танхаусы, коттеджи и элитные комплексы на побережье. При этом рынок проектирования и строительства претерпел ряд любопытных изменений.

Ещё 10 лет назад в Анталии можно было без труда приобрести незастроенный земельный участок у моря в черте города. Сегодня же найти свободную землю на приемлемом расстоянии от пляжа практически не представляется возможным. Как же застройщики выходят из положения? В основном они реализуют проекты по сносу старого жилья и строительству на том же месте нового объекта — но такое положение дел, разумеется, сказывается на итоговой цене «квадратных метров» в сторону её увеличения.

По-другому складывается ситуация в Алании. Здесь — ещё немало неосвоенных участков, удачно расположенных относительно городской инфраструктуры и расстояния до моря. Разумеется, на самом побережье — в 100, 200, 300 метрах от моря — участков также очень мало, при этом они стоят достаточно дорого. Однако, свободная земля имеется на расстоянии, например, 700-800 метров — и крупные застройщики массово начинают «удаляться от моря» и осваивать эти территории.

Расстояние 800 метров от моря сегодня считается вполне приемлемым для рынка иностранных покупателей. Оно, безусловно, востребовано и обещает прекрасные перспективы для инвесторов.

Каталог объектов недвижимости в Алании вы можете посмотреть здесь.

недвижимость-в-аланье

3. Средние цены на недвижимость в 2019 году повысились

Турецкий статистический институт TUIK свидетельствует о существенном росте цен на объекты недвижимости в Алании и Анталии.

Судите сами: ещё пару лет назад за 40 000 евро можно было приобрести апартаменты в 300 метрах от моря — а сейчас покупателям, рассчитывающим на эту сумму, придётся рассмотреть объекты, расположенные гораздо дальше от пляжа. Стоимость недвижимости в 200-300 метрах от моря значительно поднялась в цене.

В 2019 году турецкий рынок, и в особенности рынок недвижимости в Алании, переживает настоящий бум. При этом местное правительство не готово останавливаться на достигнутом, и работа по привлечению иностранных инвесторов продолжается. А это говорит о том, что в ближайшем будущем мы можем рассчитывать на новые «привилегии» и ещё более комфортные условия для покупки жилья на турецком побережье.

4. Увеличилось количество кредитов, выдаваемых иностранным инвесторам

В связи с девальвацией в 2018 году резко снизилось количество выдаваемых иностранцам кредитов. Но в 2019-м мы наблюдаем совершенно противоположную тенденцию — интенсивно увеличивается количество кредитов, выданных турецкими банками иностранным инвесторам. Как сообщает статистика, сегодня каждая третья квартира на побережье покупается в кредит или в рассрочку.

Популярность кредитов на недвижимость в Аланье в 2019 году обусловлена многими факторами, главные из которых – доступность для иностранцев, привлекательные процентные ставки по сравнению с другими странами, а также оперативность.

Подробный гайд о кредитах в Аланье для иностранцев — здесь.

5. Главный тренд в проектировании и строительстве — от «хай-тека» к природе

Экологичность — один из главных трендов в проектировании новых зданий в Турции в последние годы. На смену металлу, стеклу и пластику приходят натуральные материалы. Ровные глянцевые и матовые поверхности заменяются фактурами природных структур. В тренде — ультрасовременные строительные технологии, натуральные материалы, эргономичность во всём, сохранение здоровья, новое понимание того, как должна выглядеть инфраструктура в закрытых резиденциях.

Модный экостиль, кроме всего прочего, ещё и красив – натуральные цвета, пластические формы и фактуры, которые создают ощущение единения с природой, отодвигают хай-тек на второй план.

21-02-2020
Недвижимость Стамбула: районы для постоянного проживанияКонечно, мы вас не удивим тем, что в знаменитом Стамбуле сосредоточено большое разнообразие недвижимости. А как иначе, когда речь идет…
19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send