Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Недвижимость за границей: Испания или Турция?

Иметь квартиру в Испании или Турции очень заманчиво. Обе страны привлекают иммигрантов прекрасным климатом, роскошными пляжами, круглогодичными фруктами и выгодными инвестиционными предложениями. Однако прежде чем совершать важную покупку стоит изучить законы выбранной страны, сняв розовые очки. Итак, Испания или Турция? Какие существуют преимущества и подводные камни на рынках недвижимости этих стран?

Испания или ТурцияВсемирная паутина всегда поможет найти вам необходимую информацию, но, к сожалению, не всегда объективную. Так, забивая в поисковике запрос «недвижимость в Испании» мы получаем сотни ссылок на статьи с красочными картинками и описаниями преимуществ жизни в этой стране. Однако мало где пишут про такие моменты как налог на капитал и долговые обязательства. По запросу «недвижимость в Турции» также можно встретить в основном рекламные статьи, восхваляющие эту страну и не предоставляющие объективную картину жизни. И, несмотря на то, что вы сейчас находитесь на сайте, посвященном турецкой недвижимости, мы постараемся дать максимально объективную информацию, которая поможет вам если не сделать выбор, то хотя сориентироваться в своих поисках заграничной недвижимости.

Итак, для начала следует определиться с целью покупки недвижимости за границей. Если вы приобретаете недвижимость с целью переезда, в первую очередь вам следует продумать, как скоро удастся получить Вид на жительство и насколько сложным будет этот процесс.

В Турции ВНЖ может получить любой собственник жилой недвижимости, а также его несовершеннолетние дети и родители пенсионного возраста. Стоимость объекта недвижимости роли не играет.

В Испании, по закону о поддержании предпринимательской среды от 2013 года, иностранцы имеют право на получение ВНЖ после приобретения недвижимого имущества на территории страны стоимостью от 500 000 Евро. Таким образом, это резко снижает процент иностранцев, способных приобрести недвижимость в стране.

С другой стороны, получая вид на жительство в Испании, бонусом вы получаете возможность беспрепятственно посещать страны «Шенгена». Турция такой возможности не дает.

Что касается денежного вопроса, в Турции вполне реально купить новенькую виллу по цене квартиры на вторичном рынке Москвы. Несмотря на то, что цены на недвижимость в туристических регионах с каждым годом растут, все же они остаются Испания или Турциявполне приемлемыми для жителей стран СНГ. Цены на хорошие апартаменты начинаются примерно с 30 000 Евро. В Испании можно найти недвижимость примерно по таким же ценам как в Турции, но она будет значительно уступать по площади и включенной инфраструктуре. При этом вопрос ликвидности остается открытым. Всего пару лет назад считалось, что в Турции выгодно приобретать недвижимость для проживания, а в Испании для выгодных инвестиций. Сейчас эти границы немного размылись и ликвидность объекта нужно оценивать в каждом конкретном случае.

Ежегодный налог на недвижимость в Турции составляет от 0,1 до 0,2% от кадастровой стоимости объекта. В Испании – от 0,4 до 1,1% в зависимости от локации объекта. Также иностранцы, владеющие недвижимостью в Испании, помимо обычного ежегодного налога обязаны выплачивать налог на капитал. Этот сбор был введен в 2011 году для иностранных собственников, которые проживают в Испании непостоянно. Ставка налога составляет 0,2%–2,5% от стоимости объекта.

И, наконец, заключительный пункт нашего сравнения. В Турции долги закрепляются за собственником объекта недвижимости, в Испании – за самим объектом. А это значит, что перед заключением сделки необходимо тщательно проверить, не оставил ли прежний владелец долговых обязательств по ипотеке, коммунальным услугам или налогам. А также неплохо было бы познакомиться с соседями и поинтересоваться у них, сколько они платят за «коммуналку», так как в жилых комплексах на территории Испании нормальной практикой является распределение долгов неплательщика между всеми жильцами дома.

Итак, мы рассмотрели плюсы и минусы приобретения недвижимости в двух популярных странах. Испания или Турция? Решать вам! Мы можем лишь проконсультировать вас по текущим предложениям на рынке и ответить на возникшие вопросы.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить