Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такой
    Кто такой
    Мехмет Эртюрк?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    Кто это?
  • Еще не знаете
    Еще не знаете
    Алину Стефанскую?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Дефицитные продукты

Мы живем в мире, где дефицитные продукты – понятие очень растяжимое и почти не существует границ и можно найти любой интересующий продукт в самой дальней точке планеты. И местоположение для этого не представляет важности.

Но все у нас не всегда есть желание и временные возможности для длительного ожидания. Бывает, что какой-то продукт нужен срочно и прямо сейчас. Именно для таких моментов и была написана эта статья. Вам необязательно понадобится гречка и, скорее всего, без зеленки жизнь также не будет под угрозой. Однако ничто не мешает осведомленности и нет ничего плохого в том, чтобы Вы знали о продуктах/товарах, которые не так просто найти в Турции и могли позаботиться об их наличи заранее.

зеленка

К примеру, зеленка. Йод здесь есть, хоть и в немножко модифицированном виде. Называется батикон и служит той же цели, что и наша родная зеленка. Отличный полноценный антисептик.

Сметана. Начала появляться на прилавках определенных сетевых магазинов, но далеко не повсеместно и на вкус не стопроцентный аналог привычного нам молочного продукта. Но все же лучше, чем ничего. И если Вы не представляете свою жизнь без блинов со сметаной, есть смысл до переезда в Турцию освоить рецепты ее приготовления собственноручно.

Гречневая крупа. Раньше в Турции она не продавалась вообще. Однако в последнее время ввиду увеличения мигрантов из наших стран и постоянному спросу на продукт, найти гречку в Турции становится все проще. На постоянных условиях она реализуется в магазинах Мигрос и Каррфур, а иногда завозят в бюджетные магазины типа А101, BIM и ŞOK. Называется Karabuğday и приобретает некоторую популярность у местных диетологов и адептов здорового питания в качестве крайне полезного продукта в борьбе с лишним весом

сгущенка-в-турции

Свинина. Абсолютно логично, учитывая основы местного вероисповедания. Дефицит неабсолютен, крупные и эксклюзивные маркеты могут предложить варианты (МАСRO Center, к примеру), однако далеко не тот продукт, который можно найти легко и просто.

До некоторых пор сгущенное молоко было диковинкой в Турции. Однако недавно на рынке страны появился продукт, который можно назвать аналогом такого любимого в наших странах лакомства. Называют его здесь вкусно – “молочное варенье” и продают почти повсеместно.

Подытожив, хочется сказать, что при разнообразии турецкой кухни остаться голодным в этой стране невозможно. Но если такая проблема все же возникнет, в Турции есть великое множество аэропортов, откуда в считанные часы можно оправиться на родину за любимыми продуктами.

22-06-2019
Турецкий чайТурецкий чай – это один из самых узнаваемых символов Турции. Стаканчики с тонкой «талией» и янтарных оттенков напитком внутри давным-давно…
20-06-2019
Карадениз. Скрытый турецкий рай?Есть в Турции один регион под названием Карадениз. Регион, о котором ходят легенды и который входит в список мест, обязательных…
18-06-2019
Температура моря в ТурцииСкорее всего, вы собираетесь на отдых и вас интересует температура моря в Турции. Возможно, вы даже входите в число тех,…
16-06-2019
День отца в ТурцииОдин из важных праздников, которые отмечают с большим уважением – день отца в Турции. Как и во всем мире, его…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send