Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Районы Мерсина: где лучше покупать недвижимость?

Рынок недвижимости в Мерсине развивается невероятно стремительно. Сегодня инвесторы оценивают потенциал местного жилья очень высоко и охотно приобретают квартиры в новых просторных комплексах, протянувшихся вдоль великолепных песчаных пляжей Мерсина.

районы-мерсина

Мерсин — крупный портовый город, расположенный на юго-востоке Турции, на берегу Средиземного моря в Мерсинском заливе. С каждым годом популярность этого курорта растёт: он привлекает гостей Турции великолепными чистыми пляжами, а также достопримечательностями. Только представьте — история этого города насчитывает более восьми тысяч лет! Здесь находили следы поселений, которые относились к 6300 году до нашей эры, здесь расположен легендарный старинный Тарсус — родина апостола Павла.

В настоящее время уровень цен на недвижимость в Мерсине в несколько раз ниже, чем во многих других курортах Турции с таким же климатом, например — в той же Алании и Анталии. В Мерсине представлен широкий спектр недвижимости, рассчитанный на потребителей с разным уровнем доходов.

Так где же лучше всего купить недвижимость в Мерсине? Какой район выбрать?

Районы Мерсина

Тедже — это перспективный и быстроразвивающийся район Мерсина, со всей необходимой инфраструктурой.

Чешмели — отличается тем, что здесь уже есть центральное газоснабжение. В Чешмели очень комфортно проживать зимой, вы сможете поставить батареи, сделать тёплый пол и пользоваться газовой плитой.

Силифке — город и район в турецкой провинции Мерсин, в 90 км к западу от города. В настоящее время Силифке – один из культурных центров Турции, в котором сохранилось множество красивых достопримечательностей.

Эрдемли — районный центр, который активно застраивается новыми комплексами с великолепной инфраструктурой.

Акдениз — один из самых важных районов курорта, где находится порт и вокзал, он крайне удобен в плане транспортного сообщения. Здесь же расположилось самое высокое строение города — небоскрёб Мерт в 52 этажа. В районе Акдениз очень много школ, детских садов, больниц, поликлиник и адвокатских контор.

Мезитли – современный крупный район, расположившийся вдоль морского побережья. Здесь находится университет Мерсина.

Торослар – располагается на некотором расстоянии от побережья. Это самый крупный городской район. Через Торослар проходят крупнейшие автомагистрали города. Его основная достопримечательность – огромная площадь Республики.

районы-мерсина

Йенишехир – небольшой район у моря, где находится университет Торос. И, конечно, в Йенишехире распологается крупнейший торговый центр города – Форум.

Преимущества жизни в Мерсине

Пляж и бухты

Потрясающий песчаный пляж с плавным спуском в море и множество красивых живописных бухт. Многим это место очень напоминает побережье Эгейского моря. Вода здесь невероятно прозрачная, морское дно можно разглядеть даже на глубине нескольких метров.

Экология

В отличие от Алании здесь легче дышится, поскольку эта местность предоставляет больше пространства и свободы. Так получается, что горы здесь расположены дальше от побережья. Местность очень зелёная, здесь бесконечное множество садов, апельсиновых и банановых плантаций, самых необыкновенных растений и цветов. Мерсин — город с великолепными экологическими характеристиками и невероятно чистым воздухом.

Комплексы на первой береговой линии

В Мерсине ещё немало свободных участков земли прямо возле моря, поэтому большинство современных комплексов возводят на первой береговой линии.

В Мерсине не экономят на пространстве

В Мерсине отсутствует плотная застройка. Этот город удивителен тем, что здесь присутствует совершенно другое отношение к строительству нежели в Алании. То, что в Алании считается нормой по плотности, неприемлемо для Мерсина. Здесь привыкли строить просторнее и удобнее для людей, поскольку в Мерсине гораздо больше земли, и они могут себе это позволить.

Даже двухкомнатные квартиры в Мерсине очень просторные. Чаще всего площадь апартаментов 1+1 составляет не менее 90 квадратных метров. Повторимся — в Мерсине не экономят на пространстве.

Сформированная инфраструктура

Районы Мерсина находятся ещё в процессе развития. Но вся инфраструктура уже сформировалась — есть дайвинг центры, яхт-клубы, рестораны, отели, дискотеки, сетевые магазины, рынки и многое другое.

Виды из окон

В Мерсине разрешено строить высотные здания в отличие от большинства районов Алании, а значит, жителям высоких этажей обеспечен прекрасный вид на горы или море.

Доступные цены

Цены гораздо доступнее, чем в Алании и Анталии, потому что «звёздный час» этого курорта ещё не наступил.

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send