Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Покупка недвижимости в Турции и оформление документов

Покупка недвижимости в Турции

Из этой статьи вы узнаете как сделать так, чтобы покупка недвижимости в Турции прошла легко и быстро. А также все об оформлении прав собственности на новое жилье.

Покупка недвижимости в Турции: поиск вариантов

Найти квартиру своей мечты за границей не так-то просто. Этот процесс усложняется, в первую очередь, незнанием языка и «подводных камней» местного рынка. На что стоит обратить особое внимание, отправляясь на поиски недвижимости в Турецкой Республике?

– Стоимость недвижимости. Высокий спрос на турецкую недвижимость диктует свои правила. Основное из них – квартира на Средиземноморском побережье по определению не может стоить дешево. Если вам предлагают посмотреть апартаменты по цене 20 000 евро и ниже, стоит серьезно задуматься над реальностью такой сделки.

– Местоположение объекта недвижимости. Иностранные инвесторы в Турции обладают практически теми же правами, что и местные жители. Однако все же существуют некоторые исключения. Первое из них касается максимальной площади приобретаемого земельного участка – она составляет 30 га. Второе – местоположения. Так, например, в стратегически важных для безопасности страны регионах, приобретение недвижимости иностранцами запрещено – это турецкое побережье Черного моря (города Трабзон, Самсун и другие). Справедливости ради, эти районы далеко не самые привлекательные и комфортные для проживания. Именно поэтому иностранные инвесторы чаще предпочитают Средиземноморский регион.

– Транспортная доступность. Транспортная доступность района играют ведущую роль. Во-первых, от этого напрямую зависит ваше личное удобство. Во-вторых, возможность выгодно продать недвижимость в будущем.

– Надежность застройщика и компании по продаже недвижимости. Замечательно, если вы обращаетесь к застройщику по рекомендации хороших знакомых или друзей. Но лучше все же искать недвижимость через компанию, находящуюся в Турции. Небольшая комиссия за услуги профессионалов с лихвой покроет все возможные непредвиденные расходы и моральные потрясения, которые могут ждать вас при самостоятельном поиске жилья.

Покупка недвижимости в Турции: оформление документов

Самый важный и сложный момент в приобретении недвижимости за границей – оформление документов. Когда идеальный вариант найден, и, казалось бы, можно выдохнуть, до финиша остается еще один очень важный шаг. Здесь мы поэтапно распишем, как проходит покупка недвижимости в Турции.

Покупка недвижимости в Турции : оформление документов

1. Покупка недвижимости невозможна без оформления местного индивидуального номера налогоплательщика. ИНН потребуется вам и в том случае, если вы захотите подать документы на ВНЖ в Турции.

2. После получения ИНН необходимо открыть счет в одном из турецких банков – в долларах, евро или лирах. Теоретически покупку недвижимости можно оплатить переводом из банка своей страны, но если вы планируете переезжать в Турцию, счет в любом случае потребуется вам как для оформления ВНЖ, так и для оплаты коммунальных услуг.

3. Далее стоит озаботиться сбором пакета документов. Для подписания первоначального договора достаточно только загран-паспорта, но для оформления права собственности на недвижимость в Турецкой республике вам потребуется следующий список: загран-паспорт, срок которого истекает не ранее чем через шесть месяцев, четыре цветных фотографии, выписка со счета любого турецкого банка., бланки заявлений (они выдаются на месте) и денежная сумма примерно в 300 турецких лир для оплаты различных пошлин.

4. После сбора всех необходимых документов и оплаты можно приступить собственно к сделке и передаче главного документа собственника турецкой недвижимости – ТАПУ. Если вы приобретаете квартиру или виллу в рассрочку, ТАПУ вам также выдадут, но сделают отметку об обременении (убрать ее можно сразу же после погашения выплат). По законам Турецкой Республики, на сделках с участием иностранцев, не владеющих турецким языком, обязан присутствовать государственный переводчик. Срок передачи ТАПУ составляет примерно пять рабочих дней с момента подачи заявления предыдущим собственником в Кадастровое Управление.

5. Финальным этапом станет переоформление договоров с поставщиками коммунальных услуг на нового собственника.

Мы с вами убедились в том, что покупка недвижимости в Турции предполагает вполне логичные и прозрачные действия. Единственная сложность, которая может встать перед иностранцем – незнание местного рынка и языка. Именно в таких случаях на помощь придут профессионалы, которые возьмут на себя все заботы по подбору привлекательных вариантов и оформлению недвижимости в вашу собственность.

10-11-2018
Как добраться до Турции. Варианты перелётовКак добраться до Турции? Можно просто сесть на любой самолет и надеяться, что он летит до Турции. А можно подойти…
07-11-2018
Недвижимость в Таиланде. Выгоднее ли Турции?Не Турцией единой жива сфера заграничной недвижимости. И если рассматривать страны для смены места обитания, недвижимость в Таиланде выглядит не…
05-11-2018
Мебель в Турции. Возможности выбора и покупкиТурция – это страна, где всё красиво. Эстетическая составляющая занимает большую часть всего. И поэтому мебель в Турции – не…
03-11-2018
Квартира в Махмутлар. Идеальный выборРешили переехать жить в Турцию? Полюбилась нежная Алания? Вам точно нужна квартира в Махмутлар! Об этом чудесном быстро развивающемся районе…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить