Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Покупка земельного участка в Турции

Самый простой способ стать владельцем недвижимости и обладателем вида на жительство в Турции – приобрести готовые апартаменты или виллу. Однако если вы мечтаете построить свой дом с нуля, воплотить в жизнь собственный проект, который будет полностью соответствовать вашим ожиданиям и запросам, есть смысл задуматься о приобретении земельного участка. Как правильно выбирать земельный участок в Турции и сколько это будет стоить? Читайте в нашей статье.

земельный участок в ТурцииДля начала давайте разберемся, какие виды земельных участков встречаются на просторах Турции. В первую очередь, это участки сельскохозяйственного назначения, предназначенные для засева определенными культурами и создания плодово-ягодных плантаций. Строительство на подобного рода участках запрещено. Можно ли изменить статус сельскохозяйственного участка? Можно, но сложно. Решение этого вопроса принадлежит местным муниципалитетам, которые далеко не всегда дают положительный ответ.

Следующий вид – земельный участок в Турции, предназначенный для застройки жилыми зданиями или коммерческими объектами. Причем на участке, на котором разрешено строительство жилого здания, запрещено коммерческое строительство и, наоборот, что вполне логично. То есть, если вы ищете участок для строительства частного дома, то в свидетельстве о праве собственности в специальной графе будет указано его назначение – Konut imarli arsa. Если же вас интересуют инвестиции в коммерческий объект – например, отель, магазин или шопинг-центр – то вам нужно будет выбирать участки с пометкой Ticari imarlı arsa.

Есть еще третий тип земельных участков – те, что являются собственностью государства. Здесь запрещено любое строительство. Единственный способ воспользоваться такого рода участком – взять его в долгосрочную аренду.

Итак, вы выбрали земельный участок в Турции. Как его оформить? Сделка по оформлению земельного участка делится на два этапа – подача документов и собственно их оформление. Кстати, записаться в отдел приема документов Кадастрового управления можно он-лайн.

Обязательно нужно взять справку в местном муниципалитете, которая будет отображать текущую рыночную стоимость земельного участка. Этим вопросом может заняться как продавец, так и покупатель.

Затем происходит предварительная подача документов и получение справки со специальным номером, по которому можно отслеживать ход рассмотрения вашего вопроса.

После того как ваше заявление будет рассмотрено и одобрено, на ваш телефон придет смс с информацией о необходимых госпошлинах (2% от заявленной стоимости земельного участка) и о том, в какое время будет осуществлена сделка в Кадастровом управлении.

После совершения сделки вы получите свидетельство о праве собственности на земельный участок. Как правило, процедура оформления нового свидетельства занимает от одного до нескольких дней.

А теперь самое главное: сколько же все-таки стоит земельный участок в Турции? Также как и цены на недвижимость, цены на земельные участки существенно разнятся в зависимости от множества факторов, начиная от площади участка и заканчивая его предназначением.

Узнать ориентировочный порядок цен и ознакомиться с актуальными предложениями по земельным участкам в Турции вы можете здесь.

Получить самую свежую и актуальную информацию по вопросам недвижимости и жизни в Турции – здесь.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить