Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Цены на недвижимость в Алании: новостройка, вторичка, сезонность

Мировой рынок недвижимости — как лоскутное одеяло, где на каждом из локальных рынков свои закономерности, а рыночные тренды зачастую прямо противоположны. Так каковы правила игры на рынке жилья в Турции? Что влияет на стоимость новых квартир и «вторички»? В какое время года лучше всего оформлять сделку? Подробно о том, из чего складываются цены на недвижимость в Алании, а также обо всех «подводных камнях» – в нашем материале.

стоимость-недвижимости-в-турции

Рынок недвижимости Алании продолжает оставаться очень востребованным у иностранцев. Во-первых, уровень цен на жильё в Алании в несколько раз ниже, чем во многих других европейских и азиатских странах с таким же мягким южным климатом. Во-вторых, здесь представлен широкий спектр недвижимости, рассчитанный на потребителей с разным уровнем доходов.

В Алании можно приобрести в собственность скромные апартаменты за 40 000 евро или эксклюзивные виллы с видом на море из каждой комнаты стоимостью от 1 миллиона евро. Кроме того, застройщики заинтересованы в реализации своих проектов и предлагают кредиты на выгодных условиях, а также оформление беспроцентной рассрочки.

Как в Турции измеряют площадь жилья?

Итак, вы приступили к выбору своего будущего дома и уже просматриваете каталог на сайте агентства недвижимости. Что необходимо учесть, чтобы не загнать себя в ловушку и не потратить напрасно уйму драгоценного времени?

Важно понимать, что принципы выбора квартиры в Турции существенно отличаются от ситуации на рынке жилья в России и странах СНГ. Так, квадратные метры в Турции считаются совершенно по-другому, и если ориентироваться только на этот параметр, можно легко запутаться или даже испытать разочарование. Поэтому на вопрос «Сколько стоит квадратный метр жилой площади в Алании?» менеджеры агентства недвижимости вряд ли смогут ответить чётко и однозначно.

1. Апартаменты с одинаковой площадью в одном и том же доме могут сильно отличаться по стоимости в зависимости от этажа, видов, которые открываются из окон, положения квартиры относительно сторон света. Таким образом, количество квадратных метров не имеет решающего значения.

2. Во-вторых, представьте себе ситуацию: вы изучили портфолио объекта недвижимости, оценили площадь, приехали на место и осознали, что в реальности квартира гораздо меньше. Почему так происходит? Всё дело в том, что в Турции площадью квартиры называют не её внутреннее жилое пространство, а площадь, измеряемую по внешнему периметру стен квартиры. Важно учитывать, что в общую площадь апартаментов входит толщина стен, все подсобные помещения, туалеты, балконы, террасы и часть лестничной клетки. Это связано с тем, что по законодательству Турции вся площадь застройки должна кому-то принадлежать.

Именно поэтому турки часто шутят, что вы покупаете не квадратные метры, а именно квартиру — и вот её цена. Поэтому не спрашивайте, какова стоимость квадратного метра жилья в Турции. Только увидев квартиру «вживую», можно оценить, насколько её размер и качество соответствуют заявленной сумме.

Из чего формируется цена на новое жильё в Турции?

Мы уже упоминали о том, что в одном и том же доме квартиры одинаковые по площади, одинаковые по качеству отделки могут разительно отличаться по стоимости. Разберёмся подробнее с этой особенностью местного рынка.

Этажность и виды из окон. Первый критерий, который определяет классность объекта, — это location, то есть место, где располагается квартира в доме. Чем выше этаж, чем привлекательнее видовые характеристики квартиры — тем дороже её стоимость. Каждая такая квартира индивидуальна, а её владельцы получают возможность смотреть на остальных с высоты птичьего полёта.

А теперь спустимся на несколько этажей ниже, и оценим ситуацию, к примеру, на пятом этаже 11-этажного здания. Жильё здесь уже не кажется столь интересным, поскольку впередистоящий дом загораживает виды на море, и жильцам придётся любоваться соседскими балконами. Такая квартира площадью, например, 100 квадратных метров в новом доме будет стоить около 80 000 евро.

цены-на-недвижимость-в-алании

И снова поднимемся выше — на шестом этаже вид на море не панорамный, он частично перекрывается крышами других домов, но всё-таки море отлично просматривается. Поэтому квартира с точно такой же площадью может стоить уже 98 000 евро.

Таким образом, если в квартирах на втором, третьем, четвёртом этажах разница в ценах будет 1-2 тысячи евро за этаж, то когда в игру вступают «видовые характеристики», цена может отличаться довольно существенно.

Стороны света при выборе квартиры. Часто покупатели из северных стран убеждены, что в Алании «и так слишком жарко», поэтому комфортнее проживать в квартире, ориентированной на северную сторону.

На самом же деле летом южные квартиры лучше продуваются (ветер дует с моря). А зимой в них солнечнее и теплее (вы же помните, что в турецких домах отсутствует центральное отопление, и в зимние месяцы бывает довольно прохладно?).

Поэтому тёплые солнечные квартиры на южной стороне — однозначно комфортнее. И, разумеется, цена на такое жильё будет выше.

В какой сезон лучше всего покупать жильё в Турции? Правда ли, что зимой дешевле?

Алании, как и любому курортному городу в мире, свойственна сезонность: летом людей больше, чем зимой. Однако на турецком рынке недвижимости выраженных сезонных колебаний не бывает.

Многие иностранцы, проводя в Алании летний отпуск, именно во время отдыха впервые задумывается о покупке жилья в этом райском месте. А реализуют своё намерение именно зимой.

Кстати, покупка квартиры в зимний период — очень грамотное и разумное решение по целому ряду причин.

1. Во-первых, вы сможете окончательно определиться с тем, насколько подходит вам Алания для переезда и постоянного проживания. Удобна ли Алания в холодный сезон? Какая здесь погода? Есть ли фрукты и овощи? Большинство иностранцев бывают приятно удивлены зимней Аланией, поэтому именно в это время года приезжают выбирать и покупать здесь недвижимость.

2. Если вас интересует вторичное жильё, имеет смысл посмотреть, как та или иная квартира поведёт себя в период дождей. В домах, которые строились 20-30 лет назад по устаревшим стандартам, бывают проблемы с гидроизоляцией. И если летом всё может показаться идеальным, то зимой продавцу квартиры не удастся скрыть существующие недостатки — они проявят себя во всей полноте.

3. Цены не зависят от сезонности, на них влияют совершенно другие факторы. Например, волатильность турецкой лиры. Или повышение ставок по кредиту (многие строительные компании закредитованы, вынуждены регулярно выплачивать долги, и в случае повышения ставок они готовы снижать цены на жильё). Или изменения политической ситуации, которые сказываются скорее на вторичном рынке, в то время как цены на новое жильё продолжают расти (из-за регулярного повышения налога на строительство, а также удорожания строительных материалов).

По статистическим данным последние 20 лет цены на рынке недвижимости в Турции растут каждый год на 5-20 процентов в зависимости от объекта. Но необходимо учитывать, что этот рост подсчитывается в национальной валюте.

Почему цены на «вторичку» ниже?

Развитие рынка недвижимости на турецком побережье идёт очень стремительно. Основные характеристики сегодняшней «вторички», особенно планировочные решения, состояние коммунальных сетей, инфраструктура комплекса, всё меньше отвечают требованиям потребителей.

Ещё пару лет назад наличие бассейна в комплексе было пределом мечтаний. Теперь же клиент хочет, чтобы помимо бассейнов на территории дома была полноценная SPA-программа, теннисный корт и несколько детских зон.

от-чего-зависит-цена-на-жилье-в-турции

И застройщики, конечно, стараются угодить запросам современного покупателя. Качественно изменилась инженерная «начинка» зданий, более комфортной стала инфраструктура комплексов, зоны общего пользования выполняются по оригинальным дизайн-проектам, благоустройство прилегающей территории соответствует актуальным стандартам. Это уже другой уровень жизни, который отвечает запросам покупателей, и поэтому стоит дороже.

Конечно, вторичное жильё бывает и в современных комплексах, но такая квартира никогда не будет стоить слишком дёшево. Если вы рассматриваете квартиру по цене 30 000 евро, то нужно понимать, что речь скорее всего идёт об очень старом доме, и относительная дешевизна подобного жилья имеет оборотную сторону.

Как не ошибиться в выборе жилья в Турции?

Приобретение жилья в другой стране — дело серьёзное, и ошибки здесь могут стоить очень дорого. При покупке зарубежной недвижимости необходимо учитывать не только экономическую ситуацию, но и риски. Например, покупка с целью сохранить сбережения предполагает анализ политической и демографической ситуаций, необходимых расходов на содержание (налоги и эксплуатация), арендных ставок.

Одного спонтанного желания мало, необходимо чёткое понимание — с какой целью делается покупка. Если ваша цель — регулярный отдых, это предполагает один вариант. Когда целью является переезд, нужно обратить внимание на совсем другие объекты. Если ваша цель — отдых и заработок на сдаче в аренду, это будет уже третья история. А может, вы делаете покупку исключительно ради пассивного дохода от аренды и не собираетесь приезжать в страну вовсе?

Чтобы избежать ошибок при осуществлении столь ответственного дела, лучше воспользоваться помощью профессионалов. Компания ArbatHomes имеет огромный опыт продажи недвижимости иностранным покупателям.

Наши менеджеры прекрасно понимают, что каждый случай индивидуален и к каждому вопросу относятся с максимальным вниманием. Вы можете обратиться в компанию с любым вопросом — мы постараемся сделать всё для того, чтобы ваш новый дом в благословенной Турции приносил только счастье!

18-10-2019
Где лучше всего купить квартиру в Алании?Если вы собираетесь купить квартиру в Алании, то наш обзор сориентирует вас, на что стоит обратить внимание при выборе квартиры…
16-10-2019
Как купить квартиру в Алании для сдачи в аренду?Среди покупателей квартир в Алании стабильно высока доля тех, кто рассматривает недвижимость прежде всего как выгодное вложение средств и источник…
11-10-2019
Недвижимость в Турции в 2019 годуКак и куда вложить свои деньги, да так, чтобы они работали на перспективу и при этом приносили немалый доход? Советуем…
05-10-2019
Развлечения в Алании: фестивали и праздникиМногогранная и всесезонная Алания — в путеводителях её сравнивают с Ниццей и Валенсией по чистоте моря, протяжённости пляжей, пронзительности пейзажей.…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send