Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Недвижимость в Турции

Недвижимость в Турции – это не только выгодное вложение средств, но и возможность кардинально изменить свою жизнь. В этой статье мы рассмотрим типы турецкой недвижимости, ее стоимость и последние тенденции на рынке.

Недвижимость в ТурцииНачнем, пожалуй, с тенденций и спроса. Согласно данным института статистики спрос на недвижимость в Турции среди иностранцев за первое полугодие 2018 года вырос на 23,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А это значит, что всего за 6 месяцев иностранцы приобрели 11 816 объектов недвижимости на турецком берегу.

Самым популярным городом в этом году, также как и в предыдущие, остается Стамбул, который привлекает иностранных покупателей своей самобытностью и переплетением двух культур – восточной и западной. Вторую строчку рейтинга стабильно занимает Анталийский регион, в который входит Аланья.

Еще несколько очков к популярности турецкой недвижимости в 2018 прибавило падение национальной валюты. Турецкая лира, которая за год потеряла больше 35% в цене, практически никак не повлияла на сферу туризма, зато довольно сильно отразилась на состоянии рынка недвижимости. По предварительным подсчетам частных компаний, благодаря снижению курса турецкой лиры в августе спрос на недвижимость в Турции возрос на 15%! Какой прирост это даст по итогам года, мы увидим уже совсем скоро, а пока давайте посмотрим, какая недвижимость пользуется спросом у иностранцев и почему.

Студии и апартаменты в Турции

Студии и апартаменты составляют основную массу запросов инвесторов. Их можно купить довольно недорого, легко перепродать и выгодно сдавать в краткосрочную аренду туристам. Стоимость студии на вторичном рынке Аланьи начинается от 26 000 евро. Стоимость апартаментов, в среднем, от 28 000 евро. Апартаменты в новостройке будут стоить чуть дороже, однако на стадии строительства можно неплохо сэкономить.

Принципиальное отличие апартаментов в новостройках Турции от аналогичных предложений на рынке недвижимости стран СНГ заключается в их качестве. Если в странах СНГ при сдаче дома в эксплуатацию вы получаете голые стены без отделки, то Недвижимость в Турциив Турции – полностью готовую к проживанию квартиру с хорошим ремонтом, стеклопакетами, межкомнатными дверьми, сантехникой и встроенной кухней. Кроме того, даже жилые комплексы эконом класса возводятся с объектами инфраструктуры.

Таким образом, приобретая апартаменты, скажем, за 30 000 евро, вы получаете возможность пользоваться бассейном, парковкой и сауной. Посмотреть актуальные предложения по апартаментам в Турции можно по этой ссылке.

Виллы в Турции

Элитная недвижимость в Турции представлена в основном виллами. Здесь есть также пентхаусы и дуплексы, но они несколько отличаются от своих европейских собратьев. Почему? Мы писали в одной из предыдущих статей.

В целом, описание особенностей турецких вилл можно свести к их стоимости. Да, на рынке турецкой недвижимости есть роскошные, очень дорогие варианты, приобретая которые, можно сразу же подавать документы на гражданство (эта опция действует при приобретении недвижимости на сумму свыше миллиона долларов). Но при этом здесь можно найти очень выгодные варианты, сопоставимые по цене с апартаментами.

Стоимость вилл в Аланье стартует от 55 000 евро. При этом есть достаточно предложений в пределах 100 000 евро и очень много – в пределах 150 000. Цена варьируется в зависимости от площади, удаленности от моря, инфраструктуры и многих других факторов. Ознакомиться с ценами на виллы в Турции вы можете по этой ссылке.

Если у вас остались вопросы, менеджеры ArbatHomes будут рады ответить на них через форму обратной связи, в соцсетях компании или по телефонам, указанным сверху.

17-10-2018
Квартира в Турции в кредит или в рассрочкуДля того чтобы стать обладателем недвижимости на Средиземноморском побережье совсем не обязательно быть миллионером. По статистике, каждая третья квартира в…
15-10-2018
Квартира возле пляжа КлеопатрыСколько стоит квартира возле пляжа Клеопатры в Алании и почему этот район считается одним из лучших? Как бы мы не…
13-10-2018
Недвижимость в Алании: перспективы рынкаПочему недвижимость в Алании пользуется спросом среди иностранцев? В сегодняшней статье мы расскажем о перспективах местного рынка и предпосылках для…
10-10-2018
Билеты в ТурциюИз этой статьи вы узнаете, какие авиакомпании осуществляют прямые перелеты на курорты Средиземноморья, сколько стоят билеты в Турцию и на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить