Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Недвижимость в Турции: гид по покупке жилья

Идеальный климат, стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, богатейшая природа и культура. И ещё сотни преимуществ, которые превращают Турцию в одно из самых желанных мест в мире. Чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями этой уникальной страны, здесь необходимо остаться на продолжительное время. Поэтому подробный гид о том, как приобрести недвижимость в Турции, окажется безусловно уместным.

недвижимость-в-турции

В каком городе Турции стоит купить недвижимость?

Турцию сложно описать одним эпитетом. Слишком уж разной бывает эта самобытная страна, в которой встречаются Запад и Восток и которую омывают сразу четыре моря.

Желающему обзавестись недвижимостью в Турции будет полезно сначала изучить специфику понравившихся регионов. Средиземноморский на юге страны отличается от Черноморского на севере и по климату, и по другим признакам.

Если говорить о том, в каком из городов Турции лучше купить недвижимость, то однозначного ответа на этот вопрос просто не может быть. В этом случае всё зависит от характера покупателя, его интересов, рода занятий. Вы планируете переехать в Турцию с семьёй и детьми? Или задумали открыть собственный бизнес? А может — выгодно инвестировать в недвижимость и сдавать дом в аренду туристам?

Многие иностранцы предпочитают покупать жильё в Стамбуле — административном, культурном и политическом центре, одном из самых известных туристических городов в мире. Анкара (столица Турции) и Измир — также крупнейшие мегаполисы, куда постоянно приезжают студенты, специалисты, бизнесмены. Эти города отлично подойдут предпринимателям. Но будьте готовы к тому, что квартиры в этих городах стоят дороже, чем в удалённых от них, но не менее достойных населённых пунктах страны.

Идеальным местом для жизни и инвестиций, безусловно, станет Алания. Того, кто хоть однажды попал под её очарование, будет снова и снова тянуть в этот уютный уголок мира с уникальными традициями. Здесь относительно недорогая недвижимость, большой выбор районов. Вы можете жить у подножия гор в окружении апельсиновых рощ вдалеке от шумных отелей или в самом сердце исторического города.

Алания переживает настоящий туристический бум, поэтому многие стараются приобрести недвижимость именно здесь и сдавать квартиру в аренду, чтобы потом с лихвой компенсировать затраты. К этому можно добавить бонус в виде прекрасных пляжей с чистой водой и более низкие цены на жильё по сравнению с европейскими ценниками.

Также обратите внимание на Анталию, Бурсу, Кемер, Белек и Сиде. А после выбора подходящего места — приступайте к поиску квартиры своей мечты.

Где лучше жить: в центре или за городом?

Каждый человек рано или поздно устаёт от шума и пыли, каменных громад мегаполисов, за которыми не видно неба. Но и жить далеко от города неудобно. Ведь в нём сосредоточены бизнес, работа и хорошие перспективы. Именно поэтому так популярно загородное жильё. Оно позволяет почувствовать все преимущества жизни вблизи с природой и подальше от соседей. Вместе с тем, вы сможете вести активную деятельность в центре города.

Когда выбирают земельные участки «поближе к природе», то обращают внимание на такие аспекты: развитая инфраструктура, транспортная развязка, природные достопримечательности. Зачастую именно природные богатства заставляют делать окончательный выбор.

Например, обратите внимание на районы Алании — Демирташ, Каргыджак и Бекташ. Так, Бекташ располагается в экологически чистом районе на высоте 750 м над уровнем моря. Каждый день вы будете просыпаться с красивым видом за окном, а в нужную минуту сможете быстро приехать в центр города.

квартиры-в-турции

Такие места славятся своими новейшими ультрасовременными комплексами, элегантными виллами, таунхаусами, малоэтажными застройками. В этих домах используются современные технологии, которые позволяют экономить энергоресурсы в процессе эксплуатации дома, а также поддерживать оптимально комфортный климат. В основном здесь проживают европейцы и граждане Турции, которые ценят тишину и роскошные виды. Дороги с качественным покрытием позволяют доехать до города, потратив минимум времени и топлива. Потому загородное жилье пользуется популярностью, и не только у богатых людей. Ведь по стоимости оно не дороже небольшой квартиры в центре мегаполиса.

А как же быть тем, кто предпочитает жить в историческом центре, у стен древних сооружений, в самом сердце городских событий? В этом случае приготовьтесь к тому, что здесь будет нелегко купить новый современный дом и уж точно не получится найти свободный участок земли. Застройка довольно плотная, расстояние между фундаментами домов зачастую не превышает 5 метров.

Но жить в центре — безусловно, и приятно, и престижно. Это не столько показатель достатка, сколько возможность назвать себя истинным ценителем истории и культуры страны.

Что такое «жилые комплексы» в Турции?

Даже если вы планируете купить недорогую квартиру в Турции, вас ожидает очень приятный бонус. Почти все апартаменты находятся не просто в отдельно стоящих многоэтажках, но в жилых комплексах с превосходной инфраструктурой. Территория таких ЖК, как правило, огорожена. Сюда могут попасть только жители или гости по специальному приглашению.

На территории комплексов расположены детские площадки, сады, бассейны, сауны, а также тренажёрные залы. Всё это обслуживается управляющей компанией или отдельно нанятыми людьми, которые получают за свою работу деньги. Жители платят ежемесячный айдат за обслуживание комплекса. Его сумма обычно составляет от 100 до 200 турецких лир.

Покупая недвижимость в Турции, можно быть уверенным, что жить в квартире, даже самой недорогой, будет очень комфортно. Здесь всё, ещё на уровне строительства, продумывается до мелочей.

Не можем не упомянуть, что большинство квартир имеют просторные балконы или террасы. Балкон в Турции – полноценная дополнительная комната. Здесь принято завтракать, принимать гостей, пить вино вечерами, наслаждаясь закатом и видами на море.

Как приобретается жильё в Турции?

  • Первый шаг — это оформление договора купли-продажи. Он составляется на двух языках — турецком и языке покупателя. Запомните, что этот договор является скорее «джентльменским соглашением». Он пока ещё не делает вас полноправным владельцем недвижимости и не даёт практически никаких гарантий.
  • Важнейший документ, при наличии которого вы становитесь официальным владельцем жилья в Турции, называется ТАПУ. Процедура оформления происходит в местном кадастровом управлении в присутствии переводчика. Не забудьте, перед тем, как получить ТАПУ, вы должны внести всю плату за жильё.
  • Если вы покупаете недвижимость в новостройке, вам понадобится приобрести ИСКАН. Это технический паспорт на недвижимость, где подробно расписаны все характеристики жилплощади.
  • При прохождении процедуры приобретения жилья в Турции вам также предстоит заплатить налоги и оформить страховку.
  • И наконец, напомним, что иностранцы могут приобретать жильё на территории Турции с правом перепродажи, наследования или аренды жилья.

Подробнее о процедуре покупки жилья в Турции можно прочитать в нашей статье.

процедура-покупки-недвижимости-турция

Можно ли взять кредит на покупку жилья в Турции?

Местные банки с удовольствием кредитуют иностранцев. По статистике практически каждый третий дом в Турции покупается в кредит.

Между прочим, процентные ставки по кредитованию здесь намного привлекательнее, чем в российских банках — 6‑8% годовых.

Дополнительные затраты при приобретении недвижимости (оплата услуг агентства, договор купли-продажи) составляют в сумме очень небольшой процент от цены сделки (не больше 5%).

Как получить вид на жительство и гражданство в Турции?

Приобретая квартиру, даже самую недорогую, вы сможете получить ВНЖ в Турции. Оформить вид на жительство можно уже спустя шесть месяцев после переезда. Это позволит открыть своё дело или устроиться на работу по найму, воспользоваться гарантированной социальной помощью. А через пять лет после покупки жилья в Турции и проживания здесь на основании ВНЖ можно рассчитывать на постоянное гражданство.

Кстати, получить ВНЖ можете не только вы сами, но и ваши родственники. Обо всех нюансах получения ВНЖ для родственников вы можете узнать из нашего материала.

Как долго оформляются сделки в Турции?

Бесконечные очереди, десятки учреждений, изматывающие бюрократические процедуры? Всё это — не про Турцию. Подобные сделки здесь максимально упрощены, госорганы работают быстро и эффективно.

Так, на официальную оценку имущества, которая происходит после оформления договора купли-продажи, уходят всего лишь одни сутки. А после оплаты налога на покупку жилья, вы сможете получить ТАПУ уже на следующий день после подачи документов.

Хотите узнать о недвижимости в Турции ещё больше? Обязательно загляните в наш каталог с лучшими предложениями и подробными описаниями всех объектов недвижимости.

21-09-2019
Купить квартиру в Аланье недорого: советы иностранцамЧисло иностранцев, желающих переехать в Аланью, постоянно растёт. При принятии решения немаловажную роль играет доступная стоимость квартир в этом городе,…
18-09-2019
Недвижимость в Мерсине в ТурцииПобережье Средиземного моря — это лакомый кусочек для тех, кто хочет купить недвижимость для счастливой жизни с семьёй на курорте…
14-09-2019
Медицина в Турции для ВНЖПоследние несколько десятков лет турецкое правительство тратит колоссальные деньги на развитие медицины (больше, чем на оборонную промышленность!). И уже сегодня…
12-09-2019
Купить квартиру в Аланье в целях инвестицийОдин из удачных способов вложить свободные деньги — это купить квартиру в Аланье на морском побережье. Жильё здесь всегда ликвидно,…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send