Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Покупка квартиры в Алании: 10 критериев выбора

На какие критерии, по опыту экспертов рынка недвижимости, должны ориентироваться иностранные покупатели при выборе своей «идеальной» квартиры в Алании? Квартиры удобной и ликвидной — то есть такой, которая сможет стать не только комфортным домом для постоянного проживания, но и доходной инвестицией. Как не прогадать и сделать правильный выбор квартиры в Алании — расскажем в этом материале.

квартиры в Алании

1. Цена

Безусловно, именно стоимость квартиры всегда будет оставаться решающим фактором при выборе жилья. И низкая цена за объективно неплохую квартиру неизменно будет привлекать внимание покупателя.

Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что цены на жильё в Алании в несколько раз ниже, чем в других европейских странах с аналогичным мягким южным климатом. Это действительно так, и именно поэтому Алания в последние годы пользуется такой популярностью среди покупателей из самых разных уголков мира. Кроме того, здесь представлен очень широкий выбор недвижимости, рассчитанный на иностранцев с разным уровнем доходов.

В Алании можно купить скромную квартиру за 40 000 евро или элитную виллу с панорамным видом на море за полтора миллиона евро. Вы можете оплатить покупку сразу, взять кредит в турецком банке на хороших условиях или же оформить беспроцентную рассрочку в том случае, если вы приобретаете жильё на этапе строительства.

Разумеется, в новых комплексах, которые построены по современным европейским стандартам, цены будут выше по сравнению с домами, построенными 15-20 лет назад. При этом в одном и том же доме цены на две одинаковые квартиры могут разительно отличаться, поскольку рыночная стоимость зависит не только от возраста дома и площади квартиры, но и от этажа, стороны света, вида из окон.

Если квартира в Алании в новой резиденции всё-таки кажется вам непозволительной роскошью, и вы ищете апартаменты попроще на вторичном рынке — будьте внимательнее. Качественное вторичное жильё никогда не будет стоить слишком дёшево. Если вам предлагают квартиру за 30 000 евро, вы должны понимать, что скорее всего речь идёт о старом жилом фонде, и относительная дешевизна подобного жилья имеет оборотную сторону.

2. Расположение квартиры и этаж

Помните знаменитую фразу «Первый и последний не предлагать!» из объявлений ещё советских времён? Действительно, для стран СНГ существует общее правило: квартиры на первом и последнем этажах при всех прочих равных дешевле. Однако, для Алании это правило не совсем актуально. Закон местного рынка недвижимости можно сформулировать очень просто: с каждым этажом цена возрастает.

При этом именно на двух последних этажах чаще всего располагаются самые роскошные квартиры — двухуровневые апартаменты-дуплексы. А вот на первых этажах, действительно, находятся дешёвые квартиры, которые зачастую меньше по площади. Тем не менее, первый этаж очень часто выбирают семьи с детьми или с пожилыми родителями (особенно в том случае, если кто-то в семье пользуется инвалидной коляской).

Кстати, в некоторых проектах на первых двух этажах также делают дуплексы (двухэтажные квартиры). Такая квартира будет и престижной, и удобной, это практически вилла с собственным выходом в сад. Такие варианты жилья по эксклюзивности и дороговизне уже способны посоперничать с роскошными пентхаусами на верхних этажах.

квартиры-в-алании

3. Сторона света

Какую квартиру выбрать — северную или южную? Насколько этот вопрос актуален в Турции? И зачем нужна южная сторона, если в Турции и так круглый год светит солнце и тепло?

На самом деле этот вопрос и актуален, и важен. Кроме того, он безусловно влияет на рыночную стоимость квартиры в Алании.

Южная сторона всегда дороже чем северная. Летом южные квартиры в Алании лучше продуваются (ветер дует с моря). А зимой в них солнечнее и теплее (в турецких домах чаще всего не предусмотрено центральное отопление, и в зимние месяцы бывает довольно прохладно).

4. Вид из окна

Всё довольно просто: вид на задний двор или оживлённую улицу с мощным автомобильным потоком может сильно разочаровать потенциального покупателя, если квартира не продаётся «ниже рынка» и продавец честно не предупредил о «нехороших пейзажах» заранее.

В свою очередь, вид на море, горы или апельсиновые сады может сгладить неприятное впечатление от других негативных факторов и иметь решающее значение при прочих равных условиях.

5. Тип дома, год постройки

Квартирами в старых домах, а также квартирами с неудобной планировкой многие покупатели не интересуются изначально. Среди важных недостатков: изношенная система коммуникаций во всём доме, плохая звукоизоляция, неисправный лифт, неблагополучные соседи. Как правило, подобные минусы компенсируются более низкой ценой, поэтому покупатель находится всё равно.

6. Социальная инфраструктура

Детский сад, школа, поликлиника в пешей доступности – важнейшие факторы для семейных покупателей и для тех, кто намерен переехать в Аланию всей семьёй. Близостью магазинов, торговых центров и ресторанов больше важна для тех, кто планирует сдавать квартиру в аренду.

7. Район

Махмутлар многим напоминает Майами из-за роскошных высоток вдоль моря и бесконечной дороги в обе стороны. Центр Алании совершенно другой — здесь невысокие дома, особенная курортная атмосфера и совершенно иной ландшафт. Северная часть Аланьи располагается за окружной дорогой вблизи гор Тавр. Здесь тихо, спокойно, экологично, а из окон открывается великолепный панорамный вид на город и море.

купить-квартиру-в-алании

В любом случае — в Алании огромный выбор районов и мест для проживания с разной атмосферой и настроением. Один из лучших вариантов на сегодняшнем рынке — проект Sea Side Centrum, который одновременно находится в центре города, в 10 минутах ходьбы от набережной с пиратскими кораблями, улицей баров и дискотек, и при этом там очень тихо, рядом парк. Если вы любите тишину, но при этом предпочитаете жить в центре города, то этот вариант идеально вам подойдёт.

8. Транспортная доступность

Транспортная инфраструктура в Турции организована превосходно. И из Алании очень легко добраться до любой точки Турции и практически до всех крупных европейских городов. В 130 километрах от города находится аэропорт Анталии, а в 25 – международный аэропорт Газипаши, что делает жизнь мобильной и свободной.

Вам остаётся только поинтересоваться у риелтора, есть ли рядом с домом автобусные остановки, как далеко располагается вокзал — и можно не переживать о дальнейшем.

9. Инфраструктура комплекса

Когда-то наличие бассейна во дворе дома казалось настоящей роскошью. Однако, в последние годы всё изменилось. Современный покупатель хочет видеть на территории дома инфраструктуру хорошего отеля с несколькими бассейнами, полноценной SPA-программой, тренажёрным залом, бильярдом и развлечениями для детей. И современные застройщики стараются во что бы то ни стало удовлетворить запросы своих клиентов. И действительно, новые комплексы часто могут перещеголять самые дорогие отели на побережье.

10. Экология района

Парк, лесная зона, сады поблизости – не самый последний критерий выбора места проживания. Как правило, экологический фактор уже заложен в базовую среднерыночную цену квартир на определённой территории.

Кстати, у нас есть канал на YOUTUBE, где мы публикуем самые интересные новости о недвижимости, риэлторских технологиях в Турции и особенно в Алании. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь на наш канал!

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send